Средняя ставка рублевой ипотеки в РФ снизилась в первом квартале 2011 года по сравнению с четвертым кварталом 2010 года с 15,34% до 14,99%, а средняя ставка по ипотеке в долларах снизилась на 0,2 процентных пункта - до 12,68%, свидетельствуют аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт".

Согласно данным компании, в первом квартале 2011 года среднерыночная ставка по кредитам с плавающими процентными ставками в рублях увеличилась, составив 12,73% (в четвертом квартале 2010 года - 12,33%), а в долларах снизилась - до 10,64% против 11,30% в четвертом квартале 2010 года.

Таким образом, по сравнению с мартом 2010 года (12,46%) впервые наблюдается повышение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях на 0,27 процентных пункта, - указывается в материалах.


В нем добавляется, что максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком - 30 лет.

"Кредитмарт Индекс. Ипотека" рассчитывается аналитиками компании на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России.

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама