Средняя ставка рублевой ипотеки в РФ снизилась в первом квартале 2011 года по сравнению с четвертым кварталом 2010 года с 15,34% до 14,99%, а средняя ставка по ипотеке в долларах снизилась на 0,2 процентных пункта - до 12,68%, свидетельствуют аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт".

Согласно данным компании, в первом квартале 2011 года среднерыночная ставка по кредитам с плавающими процентными ставками в рублях увеличилась, составив 12,73% (в четвертом квартале 2010 года - 12,33%), а в долларах снизилась - до 10,64% против 11,30% в четвертом квартале 2010 года.

Таким образом, по сравнению с мартом 2010 года (12,46%) впервые наблюдается повышение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях на 0,27 процентных пункта, - указывается в материалах.


В нем добавляется, что максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком - 30 лет.

"Кредитмарт Индекс. Ипотека" рассчитывается аналитиками компании на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама