Власти РФ снизили требования к залоговому жилью ипотечных заемщиков, подпадающих под госпрограмму помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз АИЖК.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Требования к залоговому жилью упрощены, но оно по-прежнему должно быть единственным. Допускается владение до 50% совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности на иную жилую недвижимость.

Как поясняется в новой редакции документа, такое смягчение учитывает фактическое состояние рынка, когда граждане владеют небольшими долями в иных жилых помещениях, которые нет возможности реализовать для улучшения финансового положения семьи.

Кроме того, снято ограничение о дате выдачи кредита до 1 января 2015 года, которое заменено на минимальный срок обслуживания кредита (один год) до даты обращения за реструктуризацией. Это позволит программе быть долгосрочной.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама