Власти РФ снизили требования к залоговому жилью ипотечных заемщиков, подпадающих под госпрограмму помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз АИЖК.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Требования к залоговому жилью упрощены, но оно по-прежнему должно быть единственным. Допускается владение до 50% совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности на иную жилую недвижимость.

Как поясняется в новой редакции документа, такое смягчение учитывает фактическое состояние рынка, когда граждане владеют небольшими долями в иных жилых помещениях, которые нет возможности реализовать для улучшения финансового положения семьи.

Кроме того, снято ограничение о дате выдачи кредита до 1 января 2015 года, которое заменено на минимальный срок обслуживания кредита (один год) до даты обращения за реструктуризацией. Это позволит программе быть долгосрочной.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама