Снос павильонов вызвал повышенный спрос на помещения первых этажей у метро

Арендаторы снесенных торговых павильонов у центральных станций столичного метрополитена сформировали дополнительный спрос на встроенные помещения первых этажей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение международной консалтинговой компании Colliers International.

В конце прошлого года власти столицы приняли порядок демонтажа самостроев и утвердили перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. Среди прочего, в список вошли торговые павильоны у станций подземки «Арбатская», «Кропоткинская», «Маяковская», «Чистые пруды», «Пушкинская». На сегодняшний день из них демонтировано порядка ста объектов.

Спрос на торговые площади сформирован, в первую очередь, магазинами импульсного спроса: пресса, небольшие продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы и сувениры.

Ключевым фактором при выборе торговых площадей для сетевых ритейлеров остаются локация и трафик, поэтому часть из них может распределиться во встроенных помещениях первых этажей или перейти в торговые центры. При этом, по мнению аналитиков рынка, многим арендаторам классический стрит-ритейл будет недоступен по причине более высоких ставок аренды.

 

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама