Снос павильонов вызвал повышенный спрос на помещения первых этажей у метро

Арендаторы снесенных торговых павильонов у центральных станций столичного метрополитена сформировали дополнительный спрос на встроенные помещения первых этажей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение международной консалтинговой компании Colliers International.

В конце прошлого года власти столицы приняли порядок демонтажа самостроев и утвердили перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. Среди прочего, в список вошли торговые павильоны у станций подземки «Арбатская», «Кропоткинская», «Маяковская», «Чистые пруды», «Пушкинская». На сегодняшний день из них демонтировано порядка ста объектов.

Спрос на торговые площади сформирован, в первую очередь, магазинами импульсного спроса: пресса, небольшие продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы и сувениры.

Ключевым фактором при выборе торговых площадей для сетевых ритейлеров остаются локация и трафик, поэтому часть из них может распределиться во встроенных помещениях первых этажей или перейти в торговые центры. При этом, по мнению аналитиков рынка, многим арендаторам классический стрит-ритейл будет недоступен по причине более высоких ставок аренды.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама