Снос павильонов вызвал повышенный спрос на помещения первых этажей у метро

Арендаторы снесенных торговых павильонов у центральных станций столичного метрополитена сформировали дополнительный спрос на встроенные помещения первых этажей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение международной консалтинговой компании Colliers International.

В конце прошлого года власти столицы приняли порядок демонтажа самостроев и утвердили перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. Среди прочего, в список вошли торговые павильоны у станций подземки «Арбатская», «Кропоткинская», «Маяковская», «Чистые пруды», «Пушкинская». На сегодняшний день из них демонтировано порядка ста объектов.

Спрос на торговые площади сформирован, в первую очередь, магазинами импульсного спроса: пресса, небольшие продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы и сувениры.

Ключевым фактором при выборе торговых площадей для сетевых ритейлеров остаются локация и трафик, поэтому часть из них может распределиться во встроенных помещениях первых этажей или перейти в торговые центры. При этом, по мнению аналитиков рынка, многим арендаторам классический стрит-ритейл будет недоступен по причине более высоких ставок аренды.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама