Снос павильонов вызвал повышенный спрос на помещения первых этажей у метро

Арендаторы снесенных торговых павильонов у центральных станций столичного метрополитена сформировали дополнительный спрос на встроенные помещения первых этажей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение международной консалтинговой компании Colliers International.

В конце прошлого года власти столицы приняли порядок демонтажа самостроев и утвердили перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. Среди прочего, в список вошли торговые павильоны у станций подземки «Арбатская», «Кропоткинская», «Маяковская», «Чистые пруды», «Пушкинская». На сегодняшний день из них демонтировано порядка ста объектов.

Спрос на торговые площади сформирован, в первую очередь, магазинами импульсного спроса: пресса, небольшие продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы и сувениры.

Ключевым фактором при выборе торговых площадей для сетевых ритейлеров остаются локация и трафик, поэтому часть из них может распределиться во встроенных помещениях первых этажей или перейти в торговые центры. При этом, по мнению аналитиков рынка, многим арендаторам классический стрит-ритейл будет недоступен по причине более высоких ставок аренды.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама