Собянин наложил запрет на проект мусоросжигательного завода в Москве

Мэр Москвы Собянин принял решение запретить стройку мусоросжигательного завода, который планировали возвести на севере столицы в районе Дмитровского шоссе.  Запрет был вынесен, в частности, из-за протестов местных жителей.

Завод площадью в 21 тысячу квадратных метров намеревалась построить компания ОАО "Будапро-завод №1".  Градостроительная комиссия проект отклонила из-за его несовершенства и протестов местных жителей.

Отметим, что здесь не последнюю роль сыграла позиция Сергея Собянина, который выступает против строительства мусоросжигательных заводов: этот проект стал уже вторым по счету, отклоненным мэром Москвы. Ранее был наложен запрет на строительство комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений.

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама