Собянин наложил запрет на проект мусоросжигательного завода в Москве

Мэр Москвы Собянин принял решение запретить стройку мусоросжигательного завода, который планировали возвести на севере столицы в районе Дмитровского шоссе.  Запрет был вынесен, в частности, из-за протестов местных жителей.

Завод площадью в 21 тысячу квадратных метров намеревалась построить компания ОАО "Будапро-завод №1".  Градостроительная комиссия проект отклонила из-за его несовершенства и протестов местных жителей.

Отметим, что здесь не последнюю роль сыграла позиция Сергея Собянина, который выступает против строительства мусоросжигательных заводов: этот проект стал уже вторым по счету, отклоненным мэром Москвы. Ранее был наложен запрет на строительство комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама