По мнению мэра столицы Сергея Собянина, Лубянская площадь в Москве вряд ли станет полностью пешеходной. Тем не менее, вопрос ее благоустройства планируется обсуждать с москвичами, сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы в интервью журналу «Афиша. Город» сообщил, что у Лубянской площади есть потенциал для того, чтобы стать местом пешеходных прогулок, но полностью закрыть там движение не получится, поскольку это может парализовать город. Сергей Собянин намерен обсудить благоустройство площади с жителями столицы.

Вопрос обустройства Лубянской площади стал активно обсуждаться после предложения коммунистов вернуть на место памятник Феликсу Дзержинскому. Мосгордума поддержала идею проведения референдума по этому вопросу, но КПРФ отказалась от затеи, ссылаясь на высокие затраты на мероприятие. Москвичи предлагают обустроить на площади фонтан или организовать пешеходную зону.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама