По мнению мэра столицы Сергея Собянина, Лубянская площадь в Москве вряд ли станет полностью пешеходной. Тем не менее, вопрос ее благоустройства планируется обсуждать с москвичами, сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы в интервью журналу «Афиша. Город» сообщил, что у Лубянской площади есть потенциал для того, чтобы стать местом пешеходных прогулок, но полностью закрыть там движение не получится, поскольку это может парализовать город. Сергей Собянин намерен обсудить благоустройство площади с жителями столицы.

Вопрос обустройства Лубянской площади стал активно обсуждаться после предложения коммунистов вернуть на место памятник Феликсу Дзержинскому. Мосгордума поддержала идею проведения референдума по этому вопросу, но КПРФ отказалась от затеи, ссылаясь на высокие затраты на мероприятие. Москвичи предлагают обустроить на площади фонтан или организовать пешеходную зону.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама