Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг движение транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе, сообщает РИА Новости. Эстакада протяженностью в 390 метров является "дублером" Волоколамского тоннеля. По ней организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Стоимость строительства объекта составила 367,3 миллиона рублей.

"Я давал поручение срочно проложить эту небольшую эстакаду, чтобы закончить реконструкцию основной дороги по "Лениградке" и по "Волоколамке", - напомнил Собянин.

Он также дал поручение строителям снести старую временную эстакаду, которая сейчас мешает развороту на Ленинградском проспекте, а также особо обозначил вопрос организации движения общественного транспорта в этом районе.

"Здесь несколько троллейбусных маршрутов было, которые, по сути, делали крюк около трех километров, что, естественно, не добавляло комфортности проезда пассажиров", - сказал мэр.

Теперь по новой эстакаде будут проходить четыре троллейбусных маршрута, а бессветофорное движение позволит значительно сократить время в пути и уменьшить количество подвижного состава, задействованного на данном направлении.

"Было очень важно завершить строительство именно этой эстакады, потому что она завершила и весь комплекс наземных работ по направлению "Ленинградский проспект - Волоколамское шоссе", - сказал, в свою очередь, глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

После доклада профильных чиновников Собянин дал команду на запуск движения транспорта и первой, по традиции, по эстакаде проехала колонна строительной техники - тяжелые машины "Скания" и "КАМАЗ". Так же по новой эстакаде в момент открытия проследовали два рейсовых троллейбуса.

Строительство эстакады осуществлялось в первоочередном порядке, поскольку завершение работ в зонах ее примыкания к Ленинградскому проспекту и Волоколамскому шоссе обеспечивает пуск движения на проектную ширину проезжей части этих трасс. По сути, это означает завершение их реконструкции.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама