Сокольническая линия московской подзёмки уже в этом году удлинится на две станции – «Саларьево» и «Румянцево», которые станут первыми станциями метрополитена на территории «новой» Москвы. Об этом глава столицы Сергей Собянин сообщил представителям прессы, проинспектировав строительные работы на станции «Саларьево».


Мэр отметил, что на данный момент строительство на Сокольнической ветки является важнейшим направлением, связав развитие этого участка транспортной сети города с большим количеством новостроек – в 2014 году в эксплуатацию было введено 1,5 млн квадратных метров жилья. «По сути, мы впервые входим на территорию “новой” Москвы», – приводит слова Собянина агентство «Интерфакс». Глава города уверен, что эта ветка «возьмёт на себя всю нагрузку» и поможет снизить напряжённость движения на Киевском шоссе и Ленинском проспекте.

Строители, ведущие работы в «Саларьево», сообщили мэру, что на станции уже возведены монолитные конструкции и проложены перегонные тоннели. Информационный центр правительства Москвы сообщил агентству ТАСС, что данная станция будет расположена за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, рядом с деревней Саларьево. Для обслуживания поездов Сокольнической линии здесь также запланировано строительство электродепо, передаёт ТАСС со ссылкой на информационный центр правительства.

Кроме того, на станции «Румянцево», по актуальным данным рабочих, более чем наполовину выполнены отделочные работы. Строительство планируется завершить в мае, а ввести участок в эксплуатацию – в июне.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама