Мэр Москвы Сергей Собянин приостановил выдачу разрешений на строительство в историческом центре города и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов, передает РИА Новости.

"Принято решение о приостановлении ранее выданных разрешений в историческом центре города и проведение ревизии выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена", - сказал он в среду на заседании столичного правительства.

По словам Собянина, также должен быть внесен новый порядок выдачи данных разрешений.

"В настоящее время этот порядок противоречив, запутан, там много лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям", - отметил столичный градоначальник.

Он поручил в течение месяца подготовить все необходимые документы и внести их на рассмотрение в правительство Москвы.

Ранее департамент культурного наследия заявлял о возможности аннулирования всех выданных ранее разрешений на снос или частичную разборку строений, расположенных в охранных зонах или зонах строгого регулирования застройки. Поводом для этого стал конфликт вокруг дома Кольбе на Большой Якиманке, дом 15/20, строение 1, который общественники и новое руководство Москомнаследия пытались спасти в течение недели. Фасад здания все же был снесен застройщиком, компанией Capital Group.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама