Собянин распорядился "максимально прекратить" строить офисы в пределах ТТК

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в понедельник распорядился "максимально прекратить" строительство офисных комплекс в в пределах Третьего транспортного кольца для улучшения транспортной ситуации в столице, передает РИА Новости.

Ранее Собянин подверг резкой критике транспортную систему в Москве и уже предложил целый ряд мер для решения транспортной проблемы.

Собянин запретил строить на Хитровке офис и велел разбить сквер. "Необходимо максимально прекратить строительство офисов и торговых комплексов в границах Третьего транспортного кольца", - заявил Собянин.

По его словам, также в целях улучшения транспортной ситуации вблизи крупных торговых комплексов необходимо либо ограничить въезд на их территорию в часы пик, либо организовывать новые въезды и выезды. По словам мэра, зачастую въезды строятся под меньшую площадь торговых комплексов, которые впоследствии, как правило, расширяются.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама