Собянин распорядился "максимально прекратить" строить офисы в пределах ТТК

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в понедельник распорядился "максимально прекратить" строительство офисных комплекс в в пределах Третьего транспортного кольца для улучшения транспортной ситуации в столице, передает РИА Новости.

Ранее Собянин подверг резкой критике транспортную систему в Москве и уже предложил целый ряд мер для решения транспортной проблемы.

Собянин запретил строить на Хитровке офис и велел разбить сквер. "Необходимо максимально прекратить строительство офисов и торговых комплексов в границах Третьего транспортного кольца", - заявил Собянин.

По его словам, также в целях улучшения транспортной ситуации вблизи крупных торговых комплексов необходимо либо ограничить въезд на их территорию в часы пик, либо организовывать новые въезды и выезды. По словам мэра, зачастую въезды строятся под меньшую площадь торговых комплексов, которые впоследствии, как правило, расширяются.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама