Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по вопросам реализации инвестконтрактов в городе, среди обозначенных проблем - истечение срока реализации практически у половины инвестиционных контрактов, сообщила журналистам пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова, передает РИА Новости.

По данным Единой автоматизированной системы торгов Москвы на 1 ноября этого года, в городе зарегистрировано 3,267 тысячи инвестконтрактов, из них 1,963 тысячи завершены. Из 1,304 тысячи действующих инвестконтрактов 709 - с истекшим сроком реализации.

На совещании Собянин отметил, что причиной такого положения дел является отсутствие качественной предпроектной проработки территории по проведенным конкурсам, а также изменение технико-экономических показателей инвестпроектов в сторону увеличения по инициативе инвесторов и Москомархитектуры.

На развитие инвестиционной деятельности негативно сказывается и отсутствие Правил землепользования и застройки в Москве. Из-за этого город не в полной мере использует возможности для реализации проектов комплексной реконструкции.

Для решения этих проблем, по словам мэра, необходимо упорядочить систему управления и контроля за реализацией инвестпроектов.

 

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама