Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по вопросам реализации инвестконтрактов в городе, среди обозначенных проблем - истечение срока реализации практически у половины инвестиционных контрактов, сообщила журналистам пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова, передает РИА Новости.

По данным Единой автоматизированной системы торгов Москвы на 1 ноября этого года, в городе зарегистрировано 3,267 тысячи инвестконтрактов, из них 1,963 тысячи завершены. Из 1,304 тысячи действующих инвестконтрактов 709 - с истекшим сроком реализации.

На совещании Собянин отметил, что причиной такого положения дел является отсутствие качественной предпроектной проработки территории по проведенным конкурсам, а также изменение технико-экономических показателей инвестпроектов в сторону увеличения по инициативе инвесторов и Москомархитектуры.

На развитие инвестиционной деятельности негативно сказывается и отсутствие Правил землепользования и застройки в Москве. Из-за этого город не в полной мере использует возможности для реализации проектов комплексной реконструкции.

Для решения этих проблем, по словам мэра, необходимо упорядочить систему управления и контроля за реализацией инвестпроектов.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама