Среди городов России Сочи стал лидером по росту цен на жилые новостройки. За первое полугодие цены подросли на 15% и составили 70 тысяч рублей за квадратный метр, сообщает портал «Мир квартир».

Недавнее наводнение в Сочи еще не успело повлиять на конъюнктуру рынка, а санкции повысили интерес к черноморской недвижимости со стороны инвесторов, объясняют рекордные темпы роста цен эксперты.

На втором месте по темпу роста цен на новостройки в России находится Казань (14,8%), на третьем – Санкт-Петербург (11,4%).

Самые высокие цены на первичном рынке жилья зафиксированы в Москве (226 тысяч рублей за «квадрат»), Санкт-Петербурге (107 тысяч рублей), Хабаровске (75 тысяч рублей) и Екатеринбурге (71 тысяча рублей).

В Курске, Ставрополе и Ижевске цены на квартиры в новостройках, наоборот, просели.

Самые высокие темпы роста на «вторичку» также отмечены в Сочи (6,9%). Следом идут Санкт-Петербург (6,7%) и Краснодар (6,4%).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама