Среди городов России Сочи стал лидером по росту цен на жилые новостройки. За первое полугодие цены подросли на 15% и составили 70 тысяч рублей за квадратный метр, сообщает портал «Мир квартир».

Недавнее наводнение в Сочи еще не успело повлиять на конъюнктуру рынка, а санкции повысили интерес к черноморской недвижимости со стороны инвесторов, объясняют рекордные темпы роста цен эксперты.

На втором месте по темпу роста цен на новостройки в России находится Казань (14,8%), на третьем – Санкт-Петербург (11,4%).

Самые высокие цены на первичном рынке жилья зафиксированы в Москве (226 тысяч рублей за «квадрат»), Санкт-Петербурге (107 тысяч рублей), Хабаровске (75 тысяч рублей) и Екатеринбурге (71 тысяча рублей).

В Курске, Ставрополе и Ижевске цены на квартиры в новостройках, наоборот, просели.

Самые высокие темпы роста на «вторичку» также отмечены в Сочи (6,9%). Следом идут Санкт-Петербург (6,7%) и Краснодар (6,4%).

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама