Согласован финальный проект Китайского делового центра в Москве

Москомархитектура согласовала финальный проект Китайского делового центра на северо-востоке столицы, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Архсовета Москвы.

Идея создать подобный центр была высказана еще 15 лет назад. Однако после того, как в 2007 году торжественно заложили первый камень в основание комплекса, осуществление проекта фактически заморозилось.

Новый проект Китайского центра «Парк Хуамин» Архсовет Москвы рассматривал еще в 2013 году, но тогда строительство объекта было отложено по экономическим причинам.

Доминантой комплекса станет 21-этажное офисное здание, обращенное на север полукруглым фасадом, а на юг плоским. Два симметричных «крыла» образуют расположенный в парковой части 22-этажный корпус пятизвездочной гостиницы и 12-этажное здание апарт-отеля вдоль улицы Вильгельма Пика.

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама