Сокращается доля российских покупателей элитного жилья в Лондоне

Доля россиян среди покупателей премиальной недвижимости в центре Лондона упала в текущем году до 1% по сравнению с 7% год назад. Риелторы связывают это с резким ослаблением рубля по отношению к фунту стерлингов, передает РБК со ссылкой на Financial Times.

В первые девять месяцев 2015 года граждане РФ составили лишь 1% от покупателей недвижимости в премиальных лондонских районах. За тот же период прошлого года их доля составила 7%.

В третьем квартале, согласно данным компании Knight Frank, покупатели из России приобрели 4,2% жилья в лучших районах центрального Лондона. При этом в 2014 году на россиян приходилось 10% продаж.

Британские эксперты связывают тенденцию снижения доли россиян среди покупателей лондонской «элитки» с существенным ослаблением рубля, который подешевел по отношению к фунту стерлингов на 25% с апреля и на 53% за последние два года.

Общее количество сделок в самых дорогих районах города упало на 19% с января по сентябрь 2015 года по сравнению с прошлым, показывают данные компании LonRes, а за десять месяцев эта цифра достигла 20%.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама