Сокращается доля российских покупателей элитного жилья в Лондоне

Доля россиян среди покупателей премиальной недвижимости в центре Лондона упала в текущем году до 1% по сравнению с 7% год назад. Риелторы связывают это с резким ослаблением рубля по отношению к фунту стерлингов, передает РБК со ссылкой на Financial Times.

В первые девять месяцев 2015 года граждане РФ составили лишь 1% от покупателей недвижимости в премиальных лондонских районах. За тот же период прошлого года их доля составила 7%.

В третьем квартале, согласно данным компании Knight Frank, покупатели из России приобрели 4,2% жилья в лучших районах центрального Лондона. При этом в 2014 году на россиян приходилось 10% продаж.

Британские эксперты связывают тенденцию снижения доли россиян среди покупателей лондонской «элитки» с существенным ослаблением рубля, который подешевел по отношению к фунту стерлингов на 25% с апреля и на 53% за последние два года.

Общее количество сделок в самых дорогих районах города упало на 19% с января по сентябрь 2015 года по сравнению с прошлым, показывают данные компании LonRes, а за десять месяцев эта цифра достигла 20%.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама