Использование лесного массива, расположенного рядом с домом, как маркетинговой «фишки» проекта чаще можно встретить на загородном рынке недвижимости. Не обязательно только в коттеджных поселках: во многих многоэтажных новостройках фактор близости к лесу обязательно указывается среди конкурентных преимуществ проекта. Однако и в пределах МКАД тоже можно купить квартиру с видом не на соседние дома, а на лесные просторы. Таких предложений в Москве не много, но они все-таки есть. Аналитики компании «Метриум Групп» подготовили обзор жилых комплексов, строящихся в непосредственной близости от лесопарковых зон столицы.

На сегодняшний день на первичном рынке в «старых» границах Москвы в активной стадии продаж находится 69 новостроек эконом- и бизнес-класса (22 в классе «эконом» и 47 - в бизнес-классе). По подсчетам экспертов компании «Метриум Групп», 12 из них располагаются рядом со столичными лесопарками. Наиболее популярными лесными массивами являются Битцевский парк (3 жилых комплекса), Измайловский парк (2 ЖК), Покровское-Глебово (2 ЖК), Лосиный остров (2 ЖК). По одному жилому комплексу находится в районе парков «Царицыно» и «Кусково», еще один расположен недалеко от Тропаревского лесопарка.

Самая низкая стоимость квадратного метра в домах, строящихся рядом с лесным массивом, представлена в микрорайоне «Царицыно» - 101 тыс. рублей. По этой цене продаются трехкомнатные квартиры площадью 96 кв.м в монолитно-кирпичном доме. Общая сумма покупки составит 10,2 млн. рублей. При этом самые «дешевые» квартиры по общему бюджету покупки рядом с лесом в Москве можно купить в новом жилом доме в проезде Кадомцева в районе лесопарка «Лосиный остров». Стоимость «однушки» площадью 40,8 кв. м составит 5,4 млн. рублей. Немногим дороже обойдется однокомнатная квартира в микрорайоне «Царицыно»: за лот площадью 45,7 кв.м здесь придется заплатить 5,5 млн. рублей. Замыкает тройку самых недорогих квартир у леса ЖК «Большое Кусково»: 1-комнатная квартира площадью 43,2 кв.м. в строящемся панельном доме стоит 5,6 млн. рублей.
Если рассматривать самые дорогие предложения, то наиболее высокая стоимость квадратного метра в доме бизнес-класса, расположенного в лесном районе, представлена в жилом комплексе «Виноградный» - 286 тыс. рублей. Квартира площадью 54,2 кв.м с видом на Измайловский кремль и Серебряно-Виноградный пруд обойдется в 15,5 млн. рублей. По общему бюджету покупки самая дорогая квартира в жилом комплексе «Чертановский» у Битцевского лесопарка, которая обойдется в 15,9 млн. рублей. При этом она будет в 2,3 раза больше по площади, чем в «Виноградном» - 122,96 кв. м.

По состоянию на конец I квартала 2013 года в новостройках, прилегающих к лесопарковым зонам столицы, предлагалось 1633 квартиры, что составляет чуть более 16% от общего количества квартир, продающихся в жилых комплексах на территории «старой» Москвы. Доля однокомнатных квартир составила ровно треть - 33,5%. Меньше всего на рынке было представлено четырехкомнатных квартир - 17,3%.

 

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама