Эксперты коммуникационной группы «Земер» составили рейтинг, основываясь на информации, полученной от землевладельцев, и на данных экспертов: представителей банков, бывших руководителей компаний, девелоперов и других специалистов. В нем учитывались только те земли, которые находятся в собственности латифундиста.

На сегодняшний день тройка лидеров рейтинга: банк «Развитие-Столица» Рустема Терегулова (40 тыс. га), «Моссельпром» Сергея Лисовского (30 тыс. га) и «Промсвязьнедвижимость» братьев Ананьевых (25 тыс. га).

В список не были включены такие крупные землевладельцы, как группа «Черкизово», «Ист-Лайн» и владельцы «Вимм-Биль-Данн», поскольку никто из экспертов не смог точно оценить активы этих компаний, а сами они не раскрывают информацию о земельном банке.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама