Эксперты коммуникационной группы «Земер» составили рейтинг, основываясь на информации, полученной от землевладельцев, и на данных экспертов: представителей банков, бывших руководителей компаний, девелоперов и других специалистов. В нем учитывались только те земли, которые находятся в собственности латифундиста.

На сегодняшний день тройка лидеров рейтинга: банк «Развитие-Столица» Рустема Терегулова (40 тыс. га), «Моссельпром» Сергея Лисовского (30 тыс. га) и «Промсвязьнедвижимость» братьев Ананьевых (25 тыс. га).

В список не были включены такие крупные землевладельцы, как группа «Черкизово», «Ист-Лайн» и владельцы «Вимм-Биль-Данн», поскольку никто из экспертов не смог точно оценить активы этих компаний, а сами они не раскрывают информацию о земельном банке.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама