Составлен рейтинг самых дорогих предложений вторичного элитного рынка за пределами Садового кольца

Рейтинг самых дорогих вторичных предложений элитного рынка, расположенных за пределами Садового кольца, составили эксперты компании EliteCenter. В список вошли несколько жилых комплексов в таких районах Москвы как Хамовники, Воробьевы горы, Очаково-Матвеевское и т.д.

Элитные жилые комплексы вне границ Садового кольца появились в середине 2000-х годов и сегодня их количество постепенно возрастает. Цены в сегменте вторичного элитного жилья сегодня несколько превышают стоимость квартир в первичном секторе. В продолжение предыдущей темы эксперты компании EliteCenter подготовили специальный рейтинг наиболее дорогих предложений вторичного рынка элитной недвижимости столицы, расположенных за пределами Садового кольца.

Первое место в рейтинге занимает жилой комплекс «Монолит Плаза», расположенный в районе Воробьевых гор. Здесь стоимость квадратного метра начинается от $23 000, а цена наиболее дорогого предложения составляет $54 000 за кв. м. Шестиэтажный жилой комплекс располагает 60 квартирами, площадью от 60 до 485 кв. м. Также ЖК «Монолит Плаза» оснащен подземным паркингом и всей необходимой инфраструктурой, включающей в себя: фитнес-центр с бассейном, салон красоты, продуктовый магазин, ресторан, химчистку и детскую площадку.
Второе место принадлежит жилому комплексу «Усадьба Трубецких», расположенному на территории парка XVIII века. Здесь стоимость квадратного метра стартует от $35 000, а максимальная цена предложения составляет $50 000 за кв. м. Четырехэтажный комплекс рассчитан на 26 квартир и 8 таунхаусов и оборудован подземным паркингом на 43 машиноместа. Площадь квартир в ЖК «Усадьба Трубецких» составляет от 130 до 245 кв. м.

На третьем месте - шестиэтажный жилой комплекс «Три тополя», самая высокая стоимость квадратного метра в котором составляет $30 000. В линейке предложений ЖК «Три тополя» есть как квартиры, так и таунхаусы, площадь которых варьируется от 150 до 475 кв. м, территории жилого комплекса ландшафтным дизайном.
На четвертом месте находится жилой комплекс «Венский дом», расположенный в Хамовниках. Стоимость квартир в нем начинается от $18 000 за кв. м. Наиболее высокая цена предложения составляет $25 000 за кв. м. Площадь квартир варьируется от 60 до 345 кв. м. Территория ЖК «Венский дом» украшена множеством скульптур, а прямо напротив дома располагается фонтан с золоченной статуей Штрауса и декоративными растениями.

Замыкает рейтинг жилой квартал «Ближняя дача». Здесь стоимость наиболее дорогого предложения составляет $24 000 за кв.м. Квартал рассчитан на несколько корпусов различной этажности (6-15 этажей). Площадь квартир варьируется от 258 до 500 кв. м., на верхних этажах каждого корпуса расположены пентхаусы.
«Стоимость вторичного предложения на элитном рынке сегодня незначительно превышает цены первичного сегмента, - говорит управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян. -

Возведенные вне Садового кольца в середине 2000-х гг. элитные дома имеют большое преимущество перед новостройками - покупателям не нужно ждать, пока жилой комплекс будет полностью готов к заселению. В связи с этим вторичный сектор пользуется устойчивым спросом. Кроме того, дом, как правило, заселен практически полностью, большая часть владельцев проживает в нем в течение долгого времени, а значит и дискомфорта, связанного с массовым ремонтом во всех квартирах одновременно, можно не опасаться».

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама