Аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» составили рейтинг самых дорогостоящих и демократичных предложений в центральных и западных районах столицы за сентябрь 2010 года.

Дома, соответствующие критериям класса элит, сосредоточены в самых престижных районах центра Москвы: Арбат, Тверская - Патриаршие пруды, Замоскворечье, Кутузовский проспект и др. Аналитики агентства «Усадьба» отмечают, что самыми дорогими квартирами элитного городского рынка аренды стали сразу два объекта с арендной ставкой $45 000/месяц, расположенные на Поварской и на Пятницкой улицах. Квартира на Поварской улице десятикомнатная, ее площадь 410 кв. м. Она расположена на 6-м этаже реконструированного особняка дореволюционной постройки. Из окон открывается панорамный вид на Кремль. Кроме того, она обладает историческим прошлым - до революции в ней жил князь Голицын. Квартира на Пятницкой - шестикомнатная, трехуровневая, площадью 300 кв. м. Она находится в элитном жилом комплексе, построенном в последние годы, из окон также открывается вид на Кремль.

В то же время самая бюджетная квартира в аренду в районе Арбата обойдется в $1 774/месяц, а в Замоскворечье - $ 1 710/месяц. Это двухкомнатные квартиры, после капитального ремонта, расположенные в кирпичных домах современной или сталинской постройки.
На втором месте по стоимости найма оказалась квартира, расположенная в Хлыновском тупике в районе Большой Никитской и Тверской улиц. Ее ставка аренды составляет $40 000/месяц. Это двухуровневый пентхаус, который находится на 7-8 этажах элитного ЖК Green Plaza. Отделка квартиры выполнена в современном стиле с использованием высококачественных материалов. Из окон открывается вид на Консерваторию.

Демократичные варианты аренды в районе Тверской - Патриарших прудов представлены квартирой площадью 60 кв. м в 5-ти минутной пешей доступности от метро Пушкинская сдают по ставке $1 452/месяц. Квартира расположена в кирпичном отреставрированном доме дореволюционной постройки и предлагается после капитального ремонта.

Замыкает рейтинг самых дорогих объектов элитного рынка аренды район Крылатское - Кунцево - Кутузовский проспект. Наиболее дорогая квартира по стоимости найма здесь стоит $25 000/месяц. За эту цену предлагается двухуровневая квартира на 3-4 этажах ЖК «Остров фантазий», с ремонтом по индивидуальному дизайн-проекту. Изюминка модели - абсолютная экологическая чистота. Из окон можно полюбоваться речными пейзажами.

Нижний ценовой порог аренды квартир в этом районе составляет $1 387/месяц. За эту сумму в районе м. Кунцевская можно арендовать двухкомнатную квартиру площадью 68 кв. м в новом монолитно-кирпичном доме. Она предлагается с качественным ремонтом без меблировки.

Управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац выделяет следующие особенности предложений аренды высшего ценового сегмента: «Мы отмечаем, что в элитных арендных квартирах менее всего востребован ремонт в классическом стиле, клиенты предпочитают подчеркнуто спокойные, корректные интерьеры в стиле хайтек и техно.

Обязательно наличие высококачественной бытовой техники, а мелкие недоделки, например, перекошенная дверца кухонного шкафчика, способны вызвать абсолютное отторжение у потенциального арендатора. Охраняемые подъезд и парковка - также неотъемлемые черты элитного жилья».

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама