Аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» составили рейтинг самых дорогостоящих и демократичных предложений в центральных и западных районах столицы за сентябрь 2010 года.

Дома, соответствующие критериям класса элит, сосредоточены в самых престижных районах центра Москвы: Арбат, Тверская - Патриаршие пруды, Замоскворечье, Кутузовский проспект и др. Аналитики агентства «Усадьба» отмечают, что самыми дорогими квартирами элитного городского рынка аренды стали сразу два объекта с арендной ставкой $45 000/месяц, расположенные на Поварской и на Пятницкой улицах. Квартира на Поварской улице десятикомнатная, ее площадь 410 кв. м. Она расположена на 6-м этаже реконструированного особняка дореволюционной постройки. Из окон открывается панорамный вид на Кремль. Кроме того, она обладает историческим прошлым - до революции в ней жил князь Голицын. Квартира на Пятницкой - шестикомнатная, трехуровневая, площадью 300 кв. м. Она находится в элитном жилом комплексе, построенном в последние годы, из окон также открывается вид на Кремль.

В то же время самая бюджетная квартира в аренду в районе Арбата обойдется в $1 774/месяц, а в Замоскворечье - $ 1 710/месяц. Это двухкомнатные квартиры, после капитального ремонта, расположенные в кирпичных домах современной или сталинской постройки.
На втором месте по стоимости найма оказалась квартира, расположенная в Хлыновском тупике в районе Большой Никитской и Тверской улиц. Ее ставка аренды составляет $40 000/месяц. Это двухуровневый пентхаус, который находится на 7-8 этажах элитного ЖК Green Plaza. Отделка квартиры выполнена в современном стиле с использованием высококачественных материалов. Из окон открывается вид на Консерваторию.

Демократичные варианты аренды в районе Тверской - Патриарших прудов представлены квартирой площадью 60 кв. м в 5-ти минутной пешей доступности от метро Пушкинская сдают по ставке $1 452/месяц. Квартира расположена в кирпичном отреставрированном доме дореволюционной постройки и предлагается после капитального ремонта.

Замыкает рейтинг самых дорогих объектов элитного рынка аренды район Крылатское - Кунцево - Кутузовский проспект. Наиболее дорогая квартира по стоимости найма здесь стоит $25 000/месяц. За эту цену предлагается двухуровневая квартира на 3-4 этажах ЖК «Остров фантазий», с ремонтом по индивидуальному дизайн-проекту. Изюминка модели - абсолютная экологическая чистота. Из окон можно полюбоваться речными пейзажами.

Нижний ценовой порог аренды квартир в этом районе составляет $1 387/месяц. За эту сумму в районе м. Кунцевская можно арендовать двухкомнатную квартиру площадью 68 кв. м в новом монолитно-кирпичном доме. Она предлагается с качественным ремонтом без меблировки.

Управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац выделяет следующие особенности предложений аренды высшего ценового сегмента: «Мы отмечаем, что в элитных арендных квартирах менее всего востребован ремонт в классическом стиле, клиенты предпочитают подчеркнуто спокойные, корректные интерьеры в стиле хайтек и техно.

Обязательно наличие высококачественной бытовой техники, а мелкие недоделки, например, перекошенная дверца кухонного шкафчика, способны вызвать абсолютное отторжение у потенциального арендатора. Охраняемые подъезд и парковка - также неотъемлемые черты элитного жилья».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама