Эксперты компании «Метриум Групп» назвали топ-5 самых застраиваемых районов Подмосковья без учета территории Новой Москвы, проанализировав структуру предложения каждого из них. Возглавляет рейтинг Красногорский район. По данным аналитиков «Метриум Групп», в настоящий момент только в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД) ведется строительство 22,3 млн. кв.м жилой недвижимости. Главный тренд 2012 года - доля эконом- и комфорт-класса в структуре предложения Подмосковья практически сравнялась (40% и 37% соответственно). 

Топ-5 самых застраиваемых районов Подмосковья:

1 место - Красногорский район
Красногорский район возглавляет рейтинг территорий Подмосковья по общему объему новостроек (4,87 млн. кв.м), но не только. На сегодняшний день здесь самая качественная застройка. Из общего количества жилых проектов в ближайшем Подмосковье, в Красногорске наибольшая доля объектов комфорт-класса (30%) и бизнес-класса (33%). При этом из всей пятерки лидирующих районов по строительству, в Красногорске наименьшая доля новостроек эконом-класса (8%).

2 место - Одинцовский район
Одинцовский район второй по общему объему строительства нового жилья (3,36 млн. кв.м.), но первый по количеству объектов эконом-класса в ближнем Подмосковье - 17% (1,53 млн. кв.м.). Крупный объем нового жилья массового сегмента возник благодаря стрительству двух проектов - «Новая Трехгорка» и «Гусарская баллада», на долю которых в сумме приходится почти 1 млн. кв.м.

3 мето - Балашихинский район
Балашиха несколько лет сохраняла лидерство по строительству массового жилья. Наиболее активно этот район стал развиваться в посткризисный период, когда было выведено много проектов. Видимо, местной администрацией был создан для этого ряд условий. На сегодняшний день в Балашихинском районе больше всего новостроек комфорт-класса, львиная доля которого приходится на один объект - «Балашиха Сити» (1,2 млн. кв.м.). Среди заметных жилых комплексов эконом-класса - микрорайон «1 мая» (393 тыс. кв.м) и «Щитниково» (150 тыс. кв.м). 4 место - Химкинский район
Химкинский район заслуженно занимает четвертую строчку рейтинга (объем строящегося жилья - 2,35 млн. кв.м.), как один из наиболее перспективных в Подмосковье. В ближайшее время здесь ожидается строительство метро, уже идет строительство дублера Ленинградского шоссе, соответственно, вскоре улучшится транспортная доступность.

5 место - Ленинский район
Еще совсем недавно Лениский район был крупнейшим в Подмосковье по объемам нового строительства. Однако совсем недавно (с 1 июля 2012 года) доля предложения новостроек здесь существенно уменьшилась за счет вывода части земель из области и присоединения их к столице. Больше всего в настоящий момент в Ленинском районе возводится новостроек эконом-класса - 1 млн. кв.м, что занимает 11% от общего числа жилья данного сегмента в ближнем Подмосковье. Новостроек комфорт-класса - 442 тыс. кв.м. или 5%, новостроек бизнес-класса 75 тыс. кв.м. или 2%.

«Внимание девелоперов сейчас приковано к районам, которые попали в государственную программу улучшения транспортной доступности и где планируется строительство новых станций метро, - резюмирует Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Среди них - Калужское, Киевское, Минское, Ленинградское и Сколковское шоссе. В ближайшие 5-7 лет георгафия районов застройки вдоль этих магистралей будет расширяться. После того, как программа будет реализована, цена квадратного метра в этих населенных пунктах вырастет в среднем на 15-20%.
Наибольшим спросом будут пользоваться квартиры в районах комплексной застройки. Девелоперы будут развивать преимущественно такие проекты, улучшая качественные характеристики объектов и инфраструктуру жилых комплексов. Реализация комплексных проектов влечет за собой улучшение социальной инфраструктуры и в целом развитие города, что стимулирует других застройщиков к выводу на местный рынок новых проектов. А это благоприятствует созданию общей комфортной городской среды».

 

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама