Богатые жители столицы переезжают в Хамовники, а покупатели из регионов стремятся приобрести жилье на Остоженке, сообщает "Интерфакс". За первое полугодие 2013 года на вторичном рынке ЦАО (современные дома) было реализовано 93 квартиры на общую сумму $405,6 млн, узнал Mesto.ru из отчета компаний IntermarkSavills, Contact Real Estate, Tweed и Welhome - Top Brokers Alliance.

В итоге средневзвешенная цена квадратного метра проданных квартир составила $22 807.

"Чтобы ни говорили в кулуарах рынка, Остоженка не уступает пока пальму первенства и является по-прежнему самым продаваемым районом по части элитного жилья", - прокомментировал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Минимальная реализованная площадь составила 63,9 кв. м в ЖК "11 Станиславского" (Таганский р-н), максимальная - 460 кв. м в ЖК "Гранатный Палас" (Патриаршие пруды). Квартира с минимальной стоимостью была продана за $990 450 в ЖК "11 Станиславского" (Таганский р-н), c максимальной - за $18 860 000 (Патриаршие пруды).

Как пояснила управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, повышенный интерес покупателей к району Остоженки обусловлен притоком покупателей из регионов. Москвичи мигрируют в новостройки Хамовников и Плющихи, а покупатели из регионов занимают освобождающиеся площади на Остоженке. Кроме того, именно Остоженка является сегодня самым сформированным элитным районом Москвы, где сконцентрирован максимум вторичного предложения, отвечающего требованиям покупателей дорогой недвижимости, отметила эксперт.

Наибольшее количество сделок за 2-й квартал пришлось на район "Остоженка" - 34% от общего объема продаж, 11% - в районе "Замоскворечье" и по 10% в районах "Хамовники" и "Чистые пруды".

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама