Совет Федераций одобрил налоговые льготы для ТСЖ, ЖСК и УК многоквартирных домов

Совет Федераций РФ одобрил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие налоговые льготы для товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и управляющих компаний многоквартирных домов, сообщают Риа Новости. Теперь россияне не будут платить налог на прибыль с денег, которые они вносят на ремонт жилья в многоквартирных домах. Снижение налоговой нагрузки обеспечит большую заинтересованность граждан-собственников жилья в проведении ремонта собственными силами. Таким меры будут стимулировать и управляющие компании на более активное участие в проведении ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе и капитального, считают эксперты.
Принятые поправки вступят в силу по истечении месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль, пояснили в Совете Федераций.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама