Совет Федераций одобрил налоговые льготы для ТСЖ, ЖСК и УК многоквартирных домов

Совет Федераций РФ одобрил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие налоговые льготы для товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и управляющих компаний многоквартирных домов, сообщают Риа Новости. Теперь россияне не будут платить налог на прибыль с денег, которые они вносят на ремонт жилья в многоквартирных домах. Снижение налоговой нагрузки обеспечит большую заинтересованность граждан-собственников жилья в проведении ремонта собственными силами. Таким меры будут стимулировать и управляющие компании на более активное участие в проведении ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе и капитального, считают эксперты.
Принятые поправки вступят в силу по истечении месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль, пояснили в Совете Федераций.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама