Совет Федераций одобрил налоговые льготы для ТСЖ, ЖСК и УК многоквартирных домов

Совет Федераций РФ одобрил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие налоговые льготы для товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и управляющих компаний многоквартирных домов, сообщают Риа Новости. Теперь россияне не будут платить налог на прибыль с денег, которые они вносят на ремонт жилья в многоквартирных домах. Снижение налоговой нагрузки обеспечит большую заинтересованность граждан-собственников жилья в проведении ремонта собственными силами. Таким меры будут стимулировать и управляющие компании на более активное участие в проведении ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе и капитального, считают эксперты.
Принятые поправки вступят в силу по истечении месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль, пояснили в Совете Федераций.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама