Совет Федераций утвердит границы между Москвой и Московской областью во вторник, 27 декабря, однако окончательное урегулирование всех финансовых вопросов займет не менее шести месяцев, заявил губернатор Московской области Борис Громов, передает ИТАР-ТАСС. Б.Громов уточнил, что разделение границ не коснется аэропортов: Внуково останется аэропортом Москвы, а Шереметьево и Домодедово - аэропортами Московской области.

Ранее спикер Мосгордумы Владимир Платонов, говоря о перспективах расширения границ Москвы, заявил, что увеличение территории столицы не приведет к досрочным выборам в парламент или довыборам, сообщил Интерфакс. В.Платонов отметил, что интересы жителей присоединяемых к Москве территорий, которые получат статус москвичей, будут в полной мере представлены в Мосгордуме.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама