Совет Федераций утвердит границы между Москвой и Московской областью во вторник, 27 декабря, однако окончательное урегулирование всех финансовых вопросов займет не менее шести месяцев, заявил губернатор Московской области Борис Громов, передает ИТАР-ТАСС. Б.Громов уточнил, что разделение границ не коснется аэропортов: Внуково останется аэропортом Москвы, а Шереметьево и Домодедово - аэропортами Московской области.

Ранее спикер Мосгордумы Владимир Платонов, говоря о перспективах расширения границ Москвы, заявил, что увеличение территории столицы не приведет к досрочным выборам в парламент или довыборам, сообщил Интерфакс. В.Платонов отметил, что интересы жителей присоединяемых к Москве территорий, которые получат статус москвичей, будут в полной мере представлены в Мосгордуме.

 

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама