Власти Москвы планируют разработать проект совместного градостроительного развития с Подмосковьем в июле 2011 года, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

"Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы является государственным заказчиком разработки проекта концепции согласованного градостроительного развития Москвы и Московской области в части, относящейся к Москве", - отмечается в документе.

Власти Москвы и Московской области планируют к лету 2011 года подготовить концепцию единого генплана развития двух субъектов РФ, в результате его реализации московский регион станет единым с экономической точки зрения, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью "Российской газете", опубликованном в апреле 2011 года.

В конце 2010 года губернатор Подмосковья Борис Громов и мэр Москвы Сергей Собянин подписали план взаимодействия между двумя субъектами в области градостроительства, транспорта, природопользования, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания. При этом в марте 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз заверил, что столица не собирается "поглощать" Подмосковье.

"Какой бы план развития Москвы не был разработан, если его не согласовать с Подмосковьем, это будет напрасной тратой денег... Не случайно на совместных коллегиях двух правительств мы обсуждаем градостроительные планы развития Москвы и Московской области. Нужно прописать все: где пройдут дороги и инженерные коммуникации, какая нужна социалка, сколько жилья, а главное - рабочих мест. У нас миллион трудовых мигрантов, которые утром едут на работу в Москву, а вечером - из Москвы домой. Поэтому так важно создание единого генплана с Московской областью", - сказал Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама