Создание парка "Зарядье" в Москве начнется через месяц

Многоэтапная работа по созданию высокотехнологичного парка "Зарядье" в центре Москвы должна начаться через месяц, заявил журналистам Марат Хуснуллин, вице-мэр столицы по градостроительству.

Прежде чем начать непосредственное строительство и планирование парка, рабочие занимались разборкой старого фундамента гостиницы "Россия", который оказался сделанным из сверхпрочного бетона - и его пришлось вырезать с спомощью специально созданных алмазных технологий.

"Проект на строительство парка "Зарядье" фактически закончен, все технические условия собраны, как только потеплеет, ещё максимум месяц, мы выйдем к полноценной стройке", - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, что проект парка "Зарядья" на месте бывшей гостиницы "Россия" станет первым крупным парком, с нуля созданным в Москве за последние 50 лет. Этот парк будет высокотехнологичным - тут соединятся несколько природных зон, в частности, лесная, зона тундры и другие, которые будут поддерживаться специальным климатическим контролем.

Стоимость проекта составит по меньшей мере 6 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама