СПЧ попросит президента сформировать фонд доступного жилья

Совет по правам человека (СПЧ) планирует 1 октября на встрече с Владимиром Путиным попросить президента сформировать фонд доступного жилья, включая арендное, пишет газета «Известия».

Рабочая группа совета и Минстроя подготовила предложения возведению в массовом порядке мало- и среднеэтажного жилья, средняя себестоимость которого составляет 25 тысяч рублей за «квадрат».

Предполагается, что реализовывать такие строительные проекты можно будет без больших бюджетных трат, а в рамках государственно-частного партнерства.

Правозащитники предлагают сформировать фонд доступного жилья по аналогии с программой «Жилье для российской семьи», т.е. застройщики будут сами возмещать затраты на инженерную инфраструктуру участка, где будет возводиться недвижимость. При этом застройщик возьмет на себя обязательство продавать квартиры не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат». Таким образом, цена будет складываться из себестоимости строительства (25 тысяч рублей) и заработка застройщика (5 тысяч рублей).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама