СПЧ попросит президента сформировать фонд доступного жилья

Совет по правам человека (СПЧ) планирует 1 октября на встрече с Владимиром Путиным попросить президента сформировать фонд доступного жилья, включая арендное, пишет газета «Известия».

Рабочая группа совета и Минстроя подготовила предложения возведению в массовом порядке мало- и среднеэтажного жилья, средняя себестоимость которого составляет 25 тысяч рублей за «квадрат».

Предполагается, что реализовывать такие строительные проекты можно будет без больших бюджетных трат, а в рамках государственно-частного партнерства.

Правозащитники предлагают сформировать фонд доступного жилья по аналогии с программой «Жилье для российской семьи», т.е. застройщики будут сами возмещать затраты на инженерную инфраструктуру участка, где будет возводиться недвижимость. При этом застройщик возьмет на себя обязательство продавать квартиры не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат». Таким образом, цена будет складываться из себестоимости строительства (25 тысяч рублей) и заработка застройщика (5 тысяч рублей).

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама