СПЧ попросит президента сформировать фонд доступного жилья

Совет по правам человека (СПЧ) планирует 1 октября на встрече с Владимиром Путиным попросить президента сформировать фонд доступного жилья, включая арендное, пишет газета «Известия».

Рабочая группа совета и Минстроя подготовила предложения возведению в массовом порядке мало- и среднеэтажного жилья, средняя себестоимость которого составляет 25 тысяч рублей за «квадрат».

Предполагается, что реализовывать такие строительные проекты можно будет без больших бюджетных трат, а в рамках государственно-частного партнерства.

Правозащитники предлагают сформировать фонд доступного жилья по аналогии с программой «Жилье для российской семьи», т.е. застройщики будут сами возмещать затраты на инженерную инфраструктуру участка, где будет возводиться недвижимость. При этом застройщик возьмет на себя обязательство продавать квартиры не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат». Таким образом, цена будет складываться из себестоимости строительства (25 тысяч рублей) и заработка застройщика (5 тысяч рублей).

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама