СПЧ попросит президента сформировать фонд доступного жилья

Совет по правам человека (СПЧ) планирует 1 октября на встрече с Владимиром Путиным попросить президента сформировать фонд доступного жилья, включая арендное, пишет газета «Известия».

Рабочая группа совета и Минстроя подготовила предложения возведению в массовом порядке мало- и среднеэтажного жилья, средняя себестоимость которого составляет 25 тысяч рублей за «квадрат».

Предполагается, что реализовывать такие строительные проекты можно будет без больших бюджетных трат, а в рамках государственно-частного партнерства.

Правозащитники предлагают сформировать фонд доступного жилья по аналогии с программой «Жилье для российской семьи», т.е. застройщики будут сами возмещать затраты на инженерную инфраструктуру участка, где будет возводиться недвижимость. При этом застройщик возьмет на себя обязательство продавать квартиры не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат». Таким образом, цена будет складываться из себестоимости строительства (25 тысяч рублей) и заработка застройщика (5 тысяч рублей).

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама