Спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, покупают новостройки с соответствующей инфраструктурой

Тематическая направленность «Спортивного квартала» помогла определить целевую аудиторию проекта – квартиры здесь активно покупаются спортсменами и людьми, ориентированными на здоровый образ жизни. Напомним, что в рамках этого ЖК будет построена школа Олимпийского резерва и ряд спортивных объектов.

В частности, квартиры в «Спортивном квартале» приобрели тренеры, работающие в спортивной базе ЦСКА в Ватутинках и Школе олимпийского резерва в Крылатском. 85% всех покупателей составляют люди в от 29 до 45 лет, большинство из них – семьи с детьми (80%). По наблюдениям брокеров «Метриум Групп», такие покупатели обращают внимание не только на характеристики квартир (цена, площадь, количество комнат и т.д.), их интересует подробное описание спортивных объектов, которые будут простроены на территории комплекса.

«Новостройки со спортивной инфраструктурой пользуются стабильно высоким спросом со стороны покупателей – около 70% потенциальных клиентов интересуются наличием подобных объектов на территории ЖК, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – Это обусловлено сразу несколькими факторами. Далеко не последнюю роль в данном явлении сыграла популяризация здорового образа жизни. Мода на спорт, которая в определенный момент буквально «захлестнула» большую часть трудоспособного населения, до сих пор остается актуальной тенденцией. Кроме того, на востребованность жилых комплексов со спортивным уклоном влияет и тот факт, что большинство покупателей квартир – это семейные пары, у которых либо уже есть дети, либо они планируют их. При этом практически все родители хотят видеть своего ребенка здоровым и физически развитым. А для воплощения этой мечты как нельзя лучше подходит покупка жилья в новостройке со спортивной инфраструктурой».

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама