Спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, покупают новостройки с соответствующей инфраструктурой

Тематическая направленность «Спортивного квартала» помогла определить целевую аудиторию проекта – квартиры здесь активно покупаются спортсменами и людьми, ориентированными на здоровый образ жизни. Напомним, что в рамках этого ЖК будет построена школа Олимпийского резерва и ряд спортивных объектов.

В частности, квартиры в «Спортивном квартале» приобрели тренеры, работающие в спортивной базе ЦСКА в Ватутинках и Школе олимпийского резерва в Крылатском. 85% всех покупателей составляют люди в от 29 до 45 лет, большинство из них – семьи с детьми (80%). По наблюдениям брокеров «Метриум Групп», такие покупатели обращают внимание не только на характеристики квартир (цена, площадь, количество комнат и т.д.), их интересует подробное описание спортивных объектов, которые будут простроены на территории комплекса.

«Новостройки со спортивной инфраструктурой пользуются стабильно высоким спросом со стороны покупателей – около 70% потенциальных клиентов интересуются наличием подобных объектов на территории ЖК, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – Это обусловлено сразу несколькими факторами. Далеко не последнюю роль в данном явлении сыграла популяризация здорового образа жизни. Мода на спорт, которая в определенный момент буквально «захлестнула» большую часть трудоспособного населения, до сих пор остается актуальной тенденцией. Кроме того, на востребованность жилых комплексов со спортивным уклоном влияет и тот факт, что большинство покупателей квартир – это семейные пары, у которых либо уже есть дети, либо они планируют их. При этом практически все родители хотят видеть своего ребенка здоровым и физически развитым. А для воплощения этой мечты как нельзя лучше подходит покупка жилья в новостройке со спортивной инфраструктурой».

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама