Спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, покупают новостройки с соответствующей инфраструктурой

Тематическая направленность «Спортивного квартала» помогла определить целевую аудиторию проекта – квартиры здесь активно покупаются спортсменами и людьми, ориентированными на здоровый образ жизни. Напомним, что в рамках этого ЖК будет построена школа Олимпийского резерва и ряд спортивных объектов.

В частности, квартиры в «Спортивном квартале» приобрели тренеры, работающие в спортивной базе ЦСКА в Ватутинках и Школе олимпийского резерва в Крылатском. 85% всех покупателей составляют люди в от 29 до 45 лет, большинство из них – семьи с детьми (80%). По наблюдениям брокеров «Метриум Групп», такие покупатели обращают внимание не только на характеристики квартир (цена, площадь, количество комнат и т.д.), их интересует подробное описание спортивных объектов, которые будут простроены на территории комплекса.

«Новостройки со спортивной инфраструктурой пользуются стабильно высоким спросом со стороны покупателей – около 70% потенциальных клиентов интересуются наличием подобных объектов на территории ЖК, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – Это обусловлено сразу несколькими факторами. Далеко не последнюю роль в данном явлении сыграла популяризация здорового образа жизни. Мода на спорт, которая в определенный момент буквально «захлестнула» большую часть трудоспособного населения, до сих пор остается актуальной тенденцией. Кроме того, на востребованность жилых комплексов со спортивным уклоном влияет и тот факт, что большинство покупателей квартир – это семейные пары, у которых либо уже есть дети, либо они планируют их. При этом практически все родители хотят видеть своего ребенка здоровым и физически развитым. А для воплощения этой мечты как нельзя лучше подходит покупка жилья в новостройке со спортивной инфраструктурой».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама