По данным компании EliteСenter май 2012 года показал увеличение запросов на покупку и аренду на рынке стрит-ритейла. По сравнению с первым кварталом текущего года количество сделок в этом сегменте увеличилось на 50 %, а сдача в аренду торговых площадей, по сравнению с офисными, выросла в два раза.

Эксперты компании EliteCenter отмечают, что за последний месяц текущего года заметно увеличилось количество заявок на приобретение и аренду торговых площадей формата стрит-ритейл. Количество таких сделок составило ¼ часть от общего количества сделок компании в области коммерческой недвижимости.

По мнению экспертов, спрос на рынке стрит-ритейла связан со стабильной арендной ставкой и привлекательностью предложений в данном сегменте. Наиболее востребованы помещения площадью в 300 квадратных метров, расположенные в Центральном административном округе столицы. По данным компании, по количеству заявок лидируют: улицы Арбат, Кузнецкий Мост, Большая Дмитровка, Ленинградский проспект и проспект Мира. Минимальная арендная ставка в сегменте стрит-ритейл 700 $, самая дорогая - 4 000 $ за квадратный метр. Торговые помещения на Кутузовском проспекте предлагаются арендаторам за 2 500 $ за квадратный метр, на Тверской улице от 1 500 до 4 000 $ за квадратный метр. Безусловно, стоимость аренды зависит от месторасположения объекта, пешей и транспортной доступности, характеристик самого помещения. В пул потенциальных арендаторов входят банки, продовольственные и ювелирные магазины, аптеки, предприятия общественного питания.

Приобретение площадей в формате стрит-ритейл по оценке управляющего партнёра компании EliteCenter Карена Мелконяна выгодно в силу достаточно быстрого возврата инвестиций. Окупаемость в этом сегменте вернулась на докризисный уровень, самый дорогой объект в этом сегменте, расположенный в центре столицы, окупается за 7 лет.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама