Большинство тех, кто собирается снимать квартиру в столице на ближайший год, занимаются этим вопросом в августе. В итоге в сентябре падение спроса на арендные квартиры в Москве составило 11,4%, сообщили Mesto.ru аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда».

При этом предложение квартир в сентябре, наоборот, выросло – на 7,23%.

Аналитики рассказали, что самое популярное жилье – эконом-класса, - продолжает держаться на прежнем уровне цен, а вот дорогие сегменты стали дешеветь.

Например, элитные «однушки» подешевели на 9,5% - до 65,13 тысяч в месяц, «двушки» упали в цене на 11% - до 85,38 тысяч, а съем дорогих трехкомнатных квартир, наоборот, подорожал – на 5,16%, - до 111,58 тыс. рублей;

 «Разрыв между спросом и предложением в сентябре по-прежнему остался довольно большим.  На каждого желающего арендовать жилье в сентябре пришлось по 2,8 квартиры», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама