Ситуация на рынках офисной недвижимости Европы неоднородна: рост арендных ставок в ряде стран нивелировался их снижением в других регионах. Аналитики компании Jones Lang LaSalle опубликовали отчет European Office Clock, в котором отмечают колебания спроса на аренду офисных площадей в регионе, что отражает статистика третьего квартала 2011 года.

Jones Lang LaSalle зафиксировал рост арендных ставок в Стокгольме и Гааге, в которых подорожание составило 2,4%, в Гамбурге цена аренды поднялась на 2,2%, в Милане на более скромные 1,9%. Дешевле арендовать офис в рассматриваемый период времени можно было в Брюсселе, где зафиксировано снижение на 3,2%, в Дублине оно составило 3%, в Мадриде - 1,9% и Эдинбурге 1,8%. Аренда офисных помещений в Центральной и Восточной Европе в отличие от предыдущего квартала оставалась стабильной, отражая продолжающийся уверенный спрос, отмечают эксперты.
По величине ставок аренды Москва занимает третье место в общем рейтингегородов Европы с наиболее высокими ставками аренды на рынке офисной недвижимости, пропустив вперед лишь Лондон и Цюрих.

Напомним, что ранее эксперты компании Cushman&Wakefield указывали, что ставки аренды офисов класса В+ в центре Москвы выросли в третьем квартале этого года, по сравнению со вторым кварталом, на 9%.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама