Ситуация на рынках офисной недвижимости Европы неоднородна: рост арендных ставок в ряде стран нивелировался их снижением в других регионах. Аналитики компании Jones Lang LaSalle опубликовали отчет European Office Clock, в котором отмечают колебания спроса на аренду офисных площадей в регионе, что отражает статистика третьего квартала 2011 года.

Jones Lang LaSalle зафиксировал рост арендных ставок в Стокгольме и Гааге, в которых подорожание составило 2,4%, в Гамбурге цена аренды поднялась на 2,2%, в Милане на более скромные 1,9%. Дешевле арендовать офис в рассматриваемый период времени можно было в Брюсселе, где зафиксировано снижение на 3,2%, в Дублине оно составило 3%, в Мадриде - 1,9% и Эдинбурге 1,8%. Аренда офисных помещений в Центральной и Восточной Европе в отличие от предыдущего квартала оставалась стабильной, отражая продолжающийся уверенный спрос, отмечают эксперты.
По величине ставок аренды Москва занимает третье место в общем рейтингегородов Европы с наиболее высокими ставками аренды на рынке офисной недвижимости, пропустив вперед лишь Лондон и Цюрих.

Напомним, что ранее эксперты компании Cushman&Wakefield указывали, что ставки аренды офисов класса В+ в центре Москвы выросли в третьем квартале этого года, по сравнению со вторым кварталом, на 9%.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама