Ситуация на рынках офисной недвижимости Европы неоднородна: рост арендных ставок в ряде стран нивелировался их снижением в других регионах. Аналитики компании Jones Lang LaSalle опубликовали отчет European Office Clock, в котором отмечают колебания спроса на аренду офисных площадей в регионе, что отражает статистика третьего квартала 2011 года.

Jones Lang LaSalle зафиксировал рост арендных ставок в Стокгольме и Гааге, в которых подорожание составило 2,4%, в Гамбурге цена аренды поднялась на 2,2%, в Милане на более скромные 1,9%. Дешевле арендовать офис в рассматриваемый период времени можно было в Брюсселе, где зафиксировано снижение на 3,2%, в Дублине оно составило 3%, в Мадриде - 1,9% и Эдинбурге 1,8%. Аренда офисных помещений в Центральной и Восточной Европе в отличие от предыдущего квартала оставалась стабильной, отражая продолжающийся уверенный спрос, отмечают эксперты.
По величине ставок аренды Москва занимает третье место в общем рейтингегородов Европы с наиболее высокими ставками аренды на рынке офисной недвижимости, пропустив вперед лишь Лондон и Цюрих.

Напомним, что ранее эксперты компании Cushman&Wakefield указывали, что ставки аренды офисов класса В+ в центре Москвы выросли в третьем квартале этого года, по сравнению со вторым кварталом, на 9%.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама