Спрос на аренду высокобюджетного жилья в Москве достиг максимума за полтора года

Уровень спроса на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в российской столице в апреле достиг максимума за последние полтора года, продемонстрировав с апреля 2015 года рост на 13%, подсчитали эксперты консалтинговой компании Savills.

По данным аналитиков, с начала года объем реализованного спроса на рынке высокобюджетной аренды столичного жилья практически достиг докризисных значений относительно спокойной весны 2014 года.

Наибольшим спросом (порядка 30%) пользуются квартиры с двумя спальнями. Спрос на объекты с одной и тремя спальнями равен и составляет по 25%. Наименее востребованными оказались квартиры-студии (17%), а также просторное жилье с пятью и более комнатами (5%).
При этом объем предложения по итогам апреля остался практически на уровне марта. Однако с начала 2016 года аналитики отметили существенный спад – на 12%.

Сегодня на одного арендатора приходится 17 свободных квартир, а в апреле 2014 года их количество не превышало десятка. Средняя цена предложения в сегменте высокобюджетного арендного жилья равна 302 тысячам рублей за объект в месяц.
 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама