Спрос на аренду высокобюджетного жилья в Москве достиг максимума за полтора года

Уровень спроса на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в российской столице в апреле достиг максимума за последние полтора года, продемонстрировав с апреля 2015 года рост на 13%, подсчитали эксперты консалтинговой компании Savills.

По данным аналитиков, с начала года объем реализованного спроса на рынке высокобюджетной аренды столичного жилья практически достиг докризисных значений относительно спокойной весны 2014 года.

Наибольшим спросом (порядка 30%) пользуются квартиры с двумя спальнями. Спрос на объекты с одной и тремя спальнями равен и составляет по 25%. Наименее востребованными оказались квартиры-студии (17%), а также просторное жилье с пятью и более комнатами (5%).
При этом объем предложения по итогам апреля остался практически на уровне марта. Однако с начала 2016 года аналитики отметили существенный спад – на 12%.

Сегодня на одного арендатора приходится 17 свободных квартир, а в апреле 2014 года их количество не превышало десятка. Средняя цена предложения в сегменте высокобюджетного арендного жилья равна 302 тысячам рублей за объект в месяц.
 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама