Спрос на большие квартиры в новостройках упал на треть

Россияне больше не могут себе позволить покупать просторные квартиры в новостройках. Спрос на трехкомнатное жилье снизился в Подмосковье более чем на треть, сообщают аналитики компании «Миэль». Люди также стремятся брать меньшие по размеру ипотечные кредиты.

Средняя сумма ипотечного кредита сократилась  с 2,45 млн рублей (полгода назад) до 2,39 млн рублей. Более 80% ипотечных сделок было заключено в трех банках-лидерах – Сбербанк, ВТБ 24 и «Возрождение».

Покупатели с полной суммой, как правило, выбирают однокомнатные квартиры, а ипотечники – «двушки». При этом популярность «трешек» упала более чем на 30% - ни те, кто берут квартиру в ипотеку, ни те, кто покупает ее за наличные, не готовы приобретать большое жилье.

Среди покупателей «с деньгами» трехкомнатные квартиры выбирает лишь каждый 12-й клиент (раньше – каждая 8-ая сделка), а среди ипотечников только 12% готовы взять кредит на большое жилье.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама