Спрос на большие квартиры в новостройках упал на треть

Россияне больше не могут себе позволить покупать просторные квартиры в новостройках. Спрос на трехкомнатное жилье снизился в Подмосковье более чем на треть, сообщают аналитики компании «Миэль». Люди также стремятся брать меньшие по размеру ипотечные кредиты.

Средняя сумма ипотечного кредита сократилась  с 2,45 млн рублей (полгода назад) до 2,39 млн рублей. Более 80% ипотечных сделок было заключено в трех банках-лидерах – Сбербанк, ВТБ 24 и «Возрождение».

Покупатели с полной суммой, как правило, выбирают однокомнатные квартиры, а ипотечники – «двушки». При этом популярность «трешек» упала более чем на 30% - ни те, кто берут квартиру в ипотеку, ни те, кто покупает ее за наличные, не готовы приобретать большое жилье.

Среди покупателей «с деньгами» трехкомнатные квартиры выбирает лишь каждый 12-й клиент (раньше – каждая 8-ая сделка), а среди ипотечников только 12% готовы взять кредит на большое жилье.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама