Спрос на большие квартиры в новостройках упал на треть

Россияне больше не могут себе позволить покупать просторные квартиры в новостройках. Спрос на трехкомнатное жилье снизился в Подмосковье более чем на треть, сообщают аналитики компании «Миэль». Люди также стремятся брать меньшие по размеру ипотечные кредиты.

Средняя сумма ипотечного кредита сократилась  с 2,45 млн рублей (полгода назад) до 2,39 млн рублей. Более 80% ипотечных сделок было заключено в трех банках-лидерах – Сбербанк, ВТБ 24 и «Возрождение».

Покупатели с полной суммой, как правило, выбирают однокомнатные квартиры, а ипотечники – «двушки». При этом популярность «трешек» упала более чем на 30% - ни те, кто берут квартиру в ипотеку, ни те, кто покупает ее за наличные, не готовы приобретать большое жилье.

Среди покупателей «с деньгами» трехкомнатные квартиры выбирает лишь каждый 12-й клиент (раньше – каждая 8-ая сделка), а среди ипотечников только 12% готовы взять кредит на большое жилье.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама