По оценкам экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, в 2011 году доля квартир в доверительном управлении выросла на 5% по сравнению с 2010 г.

В России эта сфера услуг, хотя и существует уже более 10 лет, все-таки не пользуется большим спросом. Только 15% населения Москвы переложили с себя хлопоты по сдаче жилья в наем на специализированные агентства недвижимости. При этом ошибочно считать, что среди этих граждан исключительно состоятельные люди. Есть и такие, у кого просто нет времени решать проблемы с арендой, или в силу психологических или физических особенностей они не могут грамотно распоряжаться своим жильем.

Сегодня, за услугу «доверительное управление» агентства недвижимости берут 10-20% от арендной ставки ежемесячно. В стоимость услуги также входят налоги. Согласно российскому законодательству Договор доверительного управления подлежит обязательной регистрации. Поэтому собственник, решивший сдавать жилье, обязан выплачивать НДФЛ 13%.

Цена зависит от выбранного пакета услуг. Клиенту, как правило, предлагается стандартный набор и расширенный. В случае выбора расширенного пакета, который включат ведение налоговых отчислений, уборку, мелкий и крупный ремонт квартиры, подключение различных сервисов, систему безопасности, покупку мебели и бытовых приборов, комиссионные агентства могут вырасти до 30%», - говорит Артем Артюхов, руководитель по развитию агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад», эксперт ГРМ. 

 

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама