Консалтинговая компания Welhome подвела итоги I квартала 2012 года на рынке элитных новостроек Москвы. По данным аналитиков Welhome, спрос на элитное жилье за этот период вырос на 15%.

В I квартале 2012 г. по данным аналитиков Welhome, в Москве началась реализация сразу пяти новых элитных проектов. Примечательно, что в трех из них на продажу предлагаются апартаменты, что свидетельствует о росте популярности этого продукта.

Таким образом, в I квартале 2012 г. объем предложения на первичном рынке элитного жилья увеличился на 25% и составил порядка 284 тыс. кв. м, из них 260 тыс. кв. м приходится на квартиры, а 24 тыс. кв. м - на апартаменты (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»).

При этом более половины элитного жилья на первичном рынке предлагается в районе Хамовники (59% от общего объема предложения). Далее следуют Тверской и Мещанский районы (11% и 8% от общего объема предложения соответственно).

В течение I квартала 2012 г. на элитном рынке Москвы продолжился рост цен. На первичном рынке он составил 2,5% на квартиры и порядка 10% - на апартаменты. В результате средняя цена квартиры составила $20 000 за кв. м, апартаментов - $17 900 за кв. м. Абсолютная стоимость большинства элитных квартир на первичном рынке варьируется в диапазоне от $1 до $2 млн. (29% от общего объема предложения).

В течение I квартала 2012 г. наблюдался планомерный рост спроса на элитную городскую недвижимость, за 3 месяца данный показатель вырос на 15%. По мнению аналитиков Welhome, это связано как с сезонностью, которой столь подвержен рынок элитной недвижимости, так и с прошедшими в начале марта президентскими выборами и оставшейся позади политической неопределенностью. Стоит отметить, что за рассматриваемый период наиболее востребованным у потенциальных покупателей Welhome, были квартиры площадью 100 - 200 кв. м (67% от общего числа запросов).

По прогнозам аналитиков Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост цен на рынке элитной недвижимости Москвы продолжится и может составить по итогам I полугодия 2012 г. порядка 5 - 6%.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама