В августе текущего года потенциальный спрос (количество обращений в риелторские компании) на покупку элитного жилья в Москве по сравнению с июлем увеличился на 15 процентов. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood.
Аналитики отмечают, что рост активности покупателей жилья данной категории традиционно фиксируется в начале осени, после сезона отпусков. Однако в этом году рост числа запросов от потенциальных покупателей начался раньше обычного.

Согласно обзору, по итогам августа объем предложения на рынке элитных новостроек столицы сократился на 3,4 процента. Суммарный объем предложения "элитки" составил 163,5 тысячи квадратных метров (около 980 квартир и апартаментов в 40 комплексах). Доля апартаментов (помещения, в которых можно проживать, но нельзя прописаться) в общем объеме предложения элитного жилья составляет 9,2 процента.

По информации компании Penny Lane Realty, в январе-июне этого года средняя стоимость "квадрата" метра в элитных новостройках столицы выросла на 4,9 процента до 23,4 тысячи долларов. На рынке вторичного жилья элитного класса цена квадратного метра увеличилась с 25,8 до 27,6 тысячи долларов (+7 процентов). Спрос на московскую "элитку" вырос с начала года на 15 процентов.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама