В августе текущего года потенциальный спрос (количество обращений в риелторские компании) на покупку элитного жилья в Москве по сравнению с июлем увеличился на 15 процентов. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood.
Аналитики отмечают, что рост активности покупателей жилья данной категории традиционно фиксируется в начале осени, после сезона отпусков. Однако в этом году рост числа запросов от потенциальных покупателей начался раньше обычного.

Согласно обзору, по итогам августа объем предложения на рынке элитных новостроек столицы сократился на 3,4 процента. Суммарный объем предложения "элитки" составил 163,5 тысячи квадратных метров (около 980 квартир и апартаментов в 40 комплексах). Доля апартаментов (помещения, в которых можно проживать, но нельзя прописаться) в общем объеме предложения элитного жилья составляет 9,2 процента.

По информации компании Penny Lane Realty, в январе-июне этого года средняя стоимость "квадрата" метра в элитных новостройках столицы выросла на 4,9 процента до 23,4 тысячи долларов. На рынке вторичного жилья элитного класса цена квадратного метра увеличилась с 25,8 до 27,6 тысячи долларов (+7 процентов). Спрос на московскую "элитку" вырос с начала года на 15 процентов.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама