В августе текущего года потенциальный спрос (количество обращений в риелторские компании) на покупку элитного жилья в Москве по сравнению с июлем увеличился на 15 процентов. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood.
Аналитики отмечают, что рост активности покупателей жилья данной категории традиционно фиксируется в начале осени, после сезона отпусков. Однако в этом году рост числа запросов от потенциальных покупателей начался раньше обычного.

Согласно обзору, по итогам августа объем предложения на рынке элитных новостроек столицы сократился на 3,4 процента. Суммарный объем предложения "элитки" составил 163,5 тысячи квадратных метров (около 980 квартир и апартаментов в 40 комплексах). Доля апартаментов (помещения, в которых можно проживать, но нельзя прописаться) в общем объеме предложения элитного жилья составляет 9,2 процента.

По информации компании Penny Lane Realty, в январе-июне этого года средняя стоимость "квадрата" метра в элитных новостройках столицы выросла на 4,9 процента до 23,4 тысячи долларов. На рынке вторичного жилья элитного класса цена квадратного метра увеличилась с 25,8 до 27,6 тысячи долларов (+7 процентов). Спрос на московскую "элитку" вырос с начала года на 15 процентов.

 

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама