На рынке элитной недвижимости произошло смещение спроса в сторону тихого центра, пришли к выводу эксперты агентства элитной недвижимости TWEED. Состоятельные покупатели приобретают квартиры на Патриарших прудах, Красной Пресне, Плющихе охотнее, чем на Остоженке, которую все чаще рассматривают как второе жилье.

«Это можно назвать трендом последних месяцев, - комментирует Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. - Покупатели предпочитают дома вдали от шумных магистралей, с инфраструктурой в шаговой доступности, прогулочными и парковыми зонами. Особенно к такой недвижимости тяготеют семейные люди, которые не рассматривают для себя престижную, но совсем не «зеленую» Остоженку, а предпочитают, например, тихие переулки Арбата или Патриарших прудов».

Основную долю продаж не первичке определяют объекты именно с расположением в тихом центре. Так, с начала года хорошую динамику демонстрирует проект Knightsbridge Private park в Хамовниках, где сложилась комфортная для жизни среда. По словам И. Могилатовой, средние цены на этот проект находятся в пределах 20 тыс долл. за кв.м и будут корректироваться вверх. То же самое можно сказать о ЖК «Садовые кварталы» в том же районе, где квадратный метр стоит порядка 15 тыс. долл. По опыту продаж TWEED, данные проекты выигрывают у объектов в оживленных районах вблизи Садового кольца - например, это относится к Smolensky de luxe и Бурденко, 11.

Также показателен пример дома на Новом Арбате 27-29, который сегодня выставлен на продажу на вторичном рынке. Перепродажи на объекте идут крайне вяло, в то время как, например, ЖК «Три тополя» в тихом центре Москвы имеет лист ожидания из потенциальных покупателей.

В целом покупательский спрос на «тихий центр» формируется на Арбате, Патриарших прудах, Фрунзенской, Красной Пресне. В числе других востребованных объектов Дом на Тишинке, Park House, «Стольник», «Дворянское гнездо», Дом на Б. Афанасьевском, Дом в Сытинском переулке, Гранатный 6 и 8, Андреевский дом на Фрунзенской. Сделки совершаются по самым дорогим квартирам, собственники торгуются крайне неохотно, на дисконт не идут.

На данный момент объекты в тихом центре занимают порядка 75% в общем объеме сделок компании TWEED. Со временем эта цифра будет только расти, рассчитывают аналитики, поскольку элитная недвижимость сегодня в основном покупается для жизни.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама