Спрос на элитные новостройки в столице увеличился на 21%

В августе спрос на квартиры элитного сегмента на первичном рынке вырос на 21% по сравнению с июльскими показателями. При этом стоимость объектов, экспонируемых в рублях, повысилась на 9%, а долларовых — понизилась на 6%, сообщает Restate.Ru со ссылкой на исследование компании Kalinka Group.

Всего в августе в 47 элитных столичных новостройках было выставлено на продажу 1480 квартир и апартаментов. Это на 10% меньше показателей конца 2014 года.

Однако стоимость жилья элитного сегмента существенно подросла в рублях и составила 882,5 тысячи за «квадрат». По оценкам аналитиков, порядка 80% объектов на московском рынке элитной недвижимости продаются за рубли.

Объем сделок в последнем месяце лета был на 21% большим, чем в июле. Но продавались в основном самые недорогие варианты элитного сегмента, поэтому в среднем бюджет сделки в американской валюте составлял 1,2 млн (это на 32% меньше, чем в июле). Рублевый же бюджет сократился на пятую часть и составил около 85 млн.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама