Спрос на элитные новостройки в столице увеличился на 21%

В августе спрос на квартиры элитного сегмента на первичном рынке вырос на 21% по сравнению с июльскими показателями. При этом стоимость объектов, экспонируемых в рублях, повысилась на 9%, а долларовых — понизилась на 6%, сообщает Restate.Ru со ссылкой на исследование компании Kalinka Group.

Всего в августе в 47 элитных столичных новостройках было выставлено на продажу 1480 квартир и апартаментов. Это на 10% меньше показателей конца 2014 года.

Однако стоимость жилья элитного сегмента существенно подросла в рублях и составила 882,5 тысячи за «квадрат». По оценкам аналитиков, порядка 80% объектов на московском рынке элитной недвижимости продаются за рубли.

Объем сделок в последнем месяце лета был на 21% большим, чем в июле. Но продавались в основном самые недорогие варианты элитного сегмента, поэтому в среднем бюджет сделки в американской валюте составлял 1,2 млн (это на 32% меньше, чем в июле). Рублевый же бюджет сократился на пятую часть и составил около 85 млн.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама