Спрос на «элитку» в столице сохраняется на уровне прошлого года

Аналитики компании Savills проанализировали итоги первого квартала 2016 года на рынке элитных новостроек Москвы. Всего в продаже находится более 1,5 тысячи квартир и апартаментов, передает РИА Новости.

Всего в январе-марте в Москве заключено 126 сделок, в рамках которых продано более 15 тысяч «квадратов» жилья. Это примерно на 3 тысячи «квадратов» меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При этом количество сделок в элитном сегменте в январе-марте прошлого года было почти таким же – 125 квартир и апартаментов. Связано это с тем, что в прошлом году средняя площадь приобретенной квартиры равнялась 145 «квадратам», а в этом — только 120 «квадратам».

Средняя стоимость купленного объекта составила 64 млн рублей, половина объектов куплена в рамках диапазона от 30 до 60 млн рублей. Процент сделок на стадии котлована незначителен: 80% сделок заключено в ходе строительства надземной части, 14% квартир и апартаментов приобретено в уже сданных домах.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама