Спрос на «элитку» в столице сохраняется на уровне прошлого года

Аналитики компании Savills проанализировали итоги первого квартала 2016 года на рынке элитных новостроек Москвы. Всего в продаже находится более 1,5 тысячи квартир и апартаментов, передает РИА Новости.

Всего в январе-марте в Москве заключено 126 сделок, в рамках которых продано более 15 тысяч «квадратов» жилья. Это примерно на 3 тысячи «квадратов» меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При этом количество сделок в элитном сегменте в январе-марте прошлого года было почти таким же – 125 квартир и апартаментов. Связано это с тем, что в прошлом году средняя площадь приобретенной квартиры равнялась 145 «квадратам», а в этом — только 120 «квадратам».

Средняя стоимость купленного объекта составила 64 млн рублей, половина объектов куплена в рамках диапазона от 30 до 60 млн рублей. Процент сделок на стадии котлована незначителен: 80% сделок заключено в ходе строительства надземной части, 14% квартир и апартаментов приобретено в уже сданных домах.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама