Спрос на «элитку» в столице сохраняется на уровне прошлого года

Аналитики компании Savills проанализировали итоги первого квартала 2016 года на рынке элитных новостроек Москвы. Всего в продаже находится более 1,5 тысячи квартир и апартаментов, передает РИА Новости.

Всего в январе-марте в Москве заключено 126 сделок, в рамках которых продано более 15 тысяч «квадратов» жилья. Это примерно на 3 тысячи «квадратов» меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При этом количество сделок в элитном сегменте в январе-марте прошлого года было почти таким же – 125 квартир и апартаментов. Связано это с тем, что в прошлом году средняя площадь приобретенной квартиры равнялась 145 «квадратам», а в этом — только 120 «квадратам».

Средняя стоимость купленного объекта составила 64 млн рублей, половина объектов куплена в рамках диапазона от 30 до 60 млн рублей. Процент сделок на стадии котлована незначителен: 80% сделок заключено в ходе строительства надземной части, 14% квартир и апартаментов приобретено в уже сданных домах.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама