В августе резко вырос спрос на аренду квартир в Москве и ближайшем Подмосковье, сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда». По отношению к июлю его прирост составил 56% и на 8% превысил предложение. Сейчас снять квартиру в городе стало крайне сложно.

Максимальным спросом в августе пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. (60,2%), а после них – квартиры от 750 до 1000 долл. – 26,71%.

«Как мы и предполагали, в этом году повторился сценарий лета 2009 года, когда после резкого падения спроса в июле, уже в следующем месяце его рост начал активно повышаться. Отложенный спрос сработал, и рынок городской аренды находится сейчас в стабильном положении, – сообщает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Никаких предпосылок для дальнейших неожиданностей мы не ждём – спрос в сентябре должен продолжать увеличиваться уже за счёт начала делового сезона».

На рынке больше всего предлагалось квартир стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. – 68,26%. На втором месте по объему предложения были квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. – 23,13%. Затем идёт жильё с ценой арендной ставки ниже 750 долл./мес. – 3,7%. Предложение элитных квартир стоимостью от 6000 долл./мес. составило 0,63%.

Больше всего квартир экономкласса в августе было представлено в Восточном административном окруже (16,42%),  Южном АО (15,87%) и Юго-Восточном АО (13,06%). Сложнее всего снять квартиру экономкласса было в Северо-Западном АО (5,27%).

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама