Спрос на коттеджи бизнес- и премиум-класса, расположенные на присоединяемых к Москве новых территориях - на Киевском и Калужском направлении Подмосковья - вырос в августе этого года по сравнению с предыдущим месяцем в два раза, говорится в сообщении девелоперской компании "ОПИН", передает РИА Новости.

"Продажи летом 2011 года на этом направлении распределились следующим образом по месяцам: 39% в июне, 20% в июле и 41% в августе. Из них 38% приходится на коттеджи различной степени готовности и 62% - на землю без подряда", - сообщают эксперты.

По их данным, рост цен в этом сегменте недвижимости составил 5% для домов и 4% для участков.
"В то же время наибольшим спросом сегодня пользуются более доступные объекты: основной бюджет покупки по итогам лета - 800 тысяч - 1 миллион долларов за домовладение, а в случае покупки земли -14-16 тысяч долларов за сотку с коммуникациями", - добавляется в материалах.
Как указывается в них, самыми ликвидными являются площади участков от 12 до 17 соток, коттеджей - от 300 до 350 квадратных метров. При этом покупателями земли становятся, как правило, жители столицы и области, клиенты из регионов предпочитают готовое жилье.
"В целом увеличение спроса выглядит вполне предсказуемо в свете событий вокруг присоединения к Москве рассматриваемых территорий. Первые сигналы рынка - увеличение цен и спроса в августе. Мы предполагаем, что интерес покупателей к юго-западным направлениям будет только расти и в сентябре увеличится на 20-25%", - приводится в отчете мнение эксперта компании.
В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама