Структура спроса на первичном рынке жилой и коммерческой городской недвижимости меняется. О новом тренде свидетельствует статистика: по сравнению с 2010 годом количество запросов на квартиры с чистовой отделкой и даже полной меблировкойувеличилось на 15%, отмечают аналитики Penny Lane Realty.

Квартира «под ключ» как вэконом, так и в бизнес-классе привлекает покупателей целым рядом несомненных преимуществ. Пожалуй, главное из них - отделка силами застройщика позволяет сэкономить порядка 20%. В том случае если квартира приобретена для улучшения жилищных условий с привлечением ипотечного займа, очевидно, что покупатели заинтересованы в немедленной эксплуатации жилья. Сэкономить как временные, так и финансовые ресурсы стремятся также обеспеченные покупатели. Поэтому отделка является эффективным инструментом привлечения клиента, говорит директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его мнению, спрос на квартиры с чистовой отделкой в среднесрочной перспективе будет только расти.

«Продажа элитных квартир с отделкой является стандартной практикой для Европы, США и Канады на протяжении многих лет», - указывает А. Зиминский. Более того, законодательство ряда стран запрещает реализовывать объекты без отделки в высотных зданиях из-за возможных нарушений норм безопасности при проведении ремонтных работ. Увеличение доли готового жилья и на российском рынке поможет избежать аналогичных проблем, а также сэкономить время, деньги и нервы покупателей, заключил эксперт.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама