Согласно данным аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» на рынке загородного жилья значительно вырос спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах.

По данным аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах на начало июня составил 13%, что на 6% больше, чем полгода назад. При этом объем предложения данного формата жилья пока остается небольшим и составляет около 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости. «Подобная ситуация позволяет сделать вывод о наличии значительного потенциала для развития данного формата жилья, и перераспределении части спроса в сторону квартир в малоэтажных жилых комплексах в обозримом будущем, - заключает руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов».

Средняя полная стоимость предложения квартир в малоэтажных многоквартирных домах в настоящее время составляет 10,9 млн. рублей при средней площади квартиры 94 кв.м. При этом наиболее востребованными являются квартиры стандартных «советских» площадей (площадь однокомнатной квартиры около 40 кв.м) и ценой не более 85 тыс. руб. за 1 кв.м. К началу июня на рынке загородной недвижимости Московской области в активной продаже было представлено 554 проекта. Общее число объектов в первичной продаже составило 38,9 тыс. шт., большинство из которых расположено к Западу от столицы. Наиболее массовым по численности предложения в настоящее время является сегмент эконом-класса - 80% рынка. В 50% случаев существующий на сегодняшний день рынок представлен участками без обязательного подряда на строительство.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама