Люди стремятся покупать в Москве недорогие однокомнатные квартиры в новостройках, рассказали эксперты "НДВ-Недвижимость". Спрос на такое жилье заметно растет уже два месяца подряд - февраль и март - и одновременно падает спрос на многокомнатное жилье.

Аналитики заметили, что вместе с ростом спроса на варианты эконом-класса сокращается и предложение такового жилья. В целом, за март предложение московских новостроек снизилось на 2%.

Кроме того, на 2% снизилось число недорогих новостроек - стоимостью "квадрата" от 100 до 150 тысяч рублей. Теперь их доля на рынке составляет 19%. При этом на сопоставимую величину выросла доля предложений с ценой кв. м более 250 тыс. руб. (26%).  

Эксперты пояснили, что такое перераспределение связано с повышением стадии готовности жилья - соответственно, девелопер повышает цены.

Добавим, что в марте предложение рынка новостроек в старых границах столицы пополнилось одним новым объектом комфорт-класса и двумя корпусами в уже известных проектах. Многие проекты реализовали все квартиры и закрыли продажу в своих корпусах - из-за чего и произошло снижение объемов предложения.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама