Люди стали охотнее покупать новостройки благодаря государственной поддержке ставок по ипотечным кредитам. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, спрос вырос на 30%.

 "С начала действия программы мы наблюдаем увеличение спроса в среднем на 30%. Это позитивный сигнал, который позволяет нам с оптимизмом оценивать перспективы инвестиционной активности на столичном рынке жилья", - сказал Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, госсубсидии являются необходимой и стимулирующей рынок недвижимости мерой, но при этом строительная сфера остается чувствительной к ряду других, в первую очередь внешних, факторов.

В 2015 году стройкомплекс намерен выйти на тот же показатель ввода недвижимости, что и годом ранее - около 9 миллионов квадратных метров, в том числе не менее 3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама