Люди стали охотнее покупать новостройки благодаря государственной поддержке ставок по ипотечным кредитам. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, спрос вырос на 30%.

 "С начала действия программы мы наблюдаем увеличение спроса в среднем на 30%. Это позитивный сигнал, который позволяет нам с оптимизмом оценивать перспективы инвестиционной активности на столичном рынке жилья", - сказал Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, госсубсидии являются необходимой и стимулирующей рынок недвижимости мерой, но при этом строительная сфера остается чувствительной к ряду других, в первую очередь внешних, факторов.

В 2015 году стройкомплекс намерен выйти на тот же показатель ввода недвижимости, что и годом ранее - около 9 миллионов квадратных метров, в том числе не менее 3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама