Люди стали охотнее покупать новостройки благодаря государственной поддержке ставок по ипотечным кредитам. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, спрос вырос на 30%.

 "С начала действия программы мы наблюдаем увеличение спроса в среднем на 30%. Это позитивный сигнал, который позволяет нам с оптимизмом оценивать перспективы инвестиционной активности на столичном рынке жилья", - сказал Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, госсубсидии являются необходимой и стимулирующей рынок недвижимости мерой, но при этом строительная сфера остается чувствительной к ряду других, в первую очередь внешних, факторов.

В 2015 году стройкомплекс намерен выйти на тот же показатель ввода недвижимости, что и годом ранее - около 9 миллионов квадратных метров, в том числе не менее 3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама