Спрос на подмосковное жилье упал на 40%

На 40% понизился спрос на жилую недвижимость в Московской области, сообщает портал "Индикаторы рынка недвижимости" с ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

С начала года в Подмосковье возведено 2,1 млн кв. метров жилой недвижимости, из них 1,5 млн кв. метров - многоквартирные дома, 596 тыс. кв. м – индивидуальное жилищное строительство. Однако в связи с кризисными явлениями в экономике наблюдается падение спроса на 40%. При этом с начала 2015 года количество сделок по договорам долевого участия в Подмосковье выросло в два раза.

По словам Германа Елянюшкина, совместные меры власти и банков по поддержке строительства и ипотечного кредитования сыграли большую роль в поддержании платежеспособного спроса населения.

За первые пять месяцев текущего года цена 1 кв. метра подмосковной жилой недвижимости выросла на 2-3%.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама