Услуги по оценке актуальности концепции конкретного объекта торговой недвижимости, или так называемый предброкеридж, становятся популярнее среди девелоперов и арендодателей. Компания GVA Sawyer зафиксировала рост спроса на услуги подобного рода на уровне 10% с начала 2011 года. В условиях неоднозначных экономических прогнозов на фоне растущей конкуренции снижение рисков становится ключевой задачейдля бизнеса.«Девелоперы больше не желают повторять ошибки прошлого - реализовать проекты без предварительного тестирования их востребованности», говорят в GVA Sawyer.

В современных рыночных условиях предброкеридж позволяет выявить несколько ключевых моментов для определения и, если это необходимо, корректировки концепции проекта. «Если концепция и архитектура объекта разрабатывались до кризиса, то ни новые требования клиентов, ни новые форматы торговых операторов просто не могли быть учтены при проектировании. А изменение проекта после прохождения экспертизы - это лишние затраты собственника и потерянное время», - говорит Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer.

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама