Услуги по оценке актуальности концепции конкретного объекта торговой недвижимости, или так называемый предброкеридж, становятся популярнее среди девелоперов и арендодателей. Компания GVA Sawyer зафиксировала рост спроса на услуги подобного рода на уровне 10% с начала 2011 года. В условиях неоднозначных экономических прогнозов на фоне растущей конкуренции снижение рисков становится ключевой задачейдля бизнеса.«Девелоперы больше не желают повторять ошибки прошлого - реализовать проекты без предварительного тестирования их востребованности», говорят в GVA Sawyer.

В современных рыночных условиях предброкеридж позволяет выявить несколько ключевых моментов для определения и, если это необходимо, корректировки концепции проекта. «Если концепция и архитектура объекта разрабатывались до кризиса, то ни новые требования клиентов, ни новые форматы торговых операторов просто не могли быть учтены при проектировании. А изменение проекта после прохождения экспертизы - это лишние затраты собственника и потерянное время», - говорит Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама