Спрос на рынке загородной аренды  недвижимости увеличился

После декабрьского падения спроса активность на рынке загородной аренды восстанавливается, отмечают аналитики компании "Миэль". По их словам, спрос в январе вырос на 20,46%, предложение на 24,32%. И в структуре спроса, и в структуре предложения встречаются заявки на летнюю аренду. Причем, предложений немного больше - 10,9%, а среди общего спроса 10,4% граждан интересуются дачей на лето.

Как и в сегменте городской аренды, активность арендаторов и собственников сосредоточена в ценовом диапазоне от 30 000 до 90 000 рублей в месяц за дом. Причем, спрос выше предложения здесь почти в два раза. На втором месте по спросу расположены объекты стоимостью 90 000 - 150 000 руб./мес. (21,7% от общего объема спроса). Максимальный разрыв между спросом и предложением наблюдался в сегменте до 30 000 рублей. Желающих снять дом за такие деньги было почти в пять раз больше, чем собственников, выставивших подобные предложения на рынок.

В январе 2013 года максимальное предложение пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД (30,43%), на втором месте предложение домов, удаленных от МКАД на расстояние до 10 км (26,09%). Спрос по этим параметрам совпадал с предложением. Максимальным спросом в январе пользовались загородные дома, также удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (26,42%) и до 10 км от МКАД (25,47%).

Больше всего загородных домов в аренду в январе 2013 года предлагалось на западном направлении (24,26%), на втором месте предложение домов на юго-западном и северо-западном направлениях (по 13,61%), меньше всего коттеджей в январе предлагалось на восточном направлении (5,33%).

«Январь хоть и не является месяцем начала сезона «дачной» аренды, тем не менее, заявки на лето, а точнее, на период с мая по октябрь уже появились в нашей базе, - комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Основной скачок спроса ожидается к середине марта, и, начиная с этого времени, с рынка начнут активно вымываться наиболее ликвидные предложения, поэтому мы советуем потенциальным арендаторам уже сейчас озаботиться подбором дома для летнего отдыха».

 

 

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама