Разница между спросом и предложением (в пользу последнего) в Москве сейчас составляет 5,15 раз. И хотя падение спроса прекратилось, а предложение перестало расти – ситуация на рынке все еще не стабилизировалась.

 «Май – довольно сложный месяц для рынка аренды, и для него всегда характерен низкий спрос, на который в этом году ощутимо повлияли длительные майские «каникулы». Но впереди высокий «летний» сезон, начало которого приходится на вторую половину июля, и в этот период мы ожидаем существенного увеличения спроса», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным экспертов, в мае средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса составила 32,87 тысяч рублей, двухкомнатной – 41,17 тысяч рублей, а трехкомнатной – 50,24 тысячи рублей в месяц.

Лидером по объему предложения в мае стали однокомнатные квартиры: на их долю пришлось 45,95% от общего объема предложения. На втором месте – двухкомнатные квартиры (40,12%). Доля трехкомнатных квартир в предложении составила 12,14%. Многокомнатных объектов всего 1,79%
Быстрее всего на рынке разбирались самые недорогие квартиры (со стоимостью до 750 долларов в месяц) и «средние» варианты с ценой 750-1000 долларов. Их стало меньше примерно на 35% по сравнению с апрелем. При этом предложение квартир в более дорогом диапазоне 1000-3000 долларов за май выросло на 10%. На 29% увеличилось предложение объектов стоимостью от 6000.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама