С окончанием отпускного сезона спрос на вторичное жилье в Москве вырос на 13,7%, отмечается в обзоре компании «НДВ-Недвижимость». По словам аналитиков, наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась операция по продаже имеющегося вторичного жилья с последующим приобретением квартиры в новостройке (+15,3%).

В сентябре курс американской валюты был лишен значительных колебаний, по итогам месяца он потерял 1,4% своей стоимости и составил 31,51 руб. за 1 доллар США. Цена кв. м в рублях изменилась в пределах статистической погрешности и составила 187 700, а в долларах в сентябре выросла более чем на 100 единиц относительно августа и составила 5955 долл.

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев подводит итоги: "В сентябре деловая активность на рынке вторичного жилья, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей возросла, что связано, прежде всего, с окончанием отпускного сезона. В целом по итогам месяца объем предложения вырос на 7%, а спрос на 13,7%. По стоимости кв. м отмечался восходящий тренд, как в рублях, так и в долларах. Однако в рублях изменение цены находилось в пределах статистической погрешности, тогда как в долларах «квадрат» прибавил около 1,8%".

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама