Торговая недвижимость в странах Европы по-прежнему пользуется высоким спросом со стороны арендаторов. Несмотря на ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию в регионе, замедление роста ведущих экономик и пессимистичные прогнозы на следующий год, европейские рынки пока не ощутили снижения потребительских расходов и демонстрируют прежний уровень деловой активности в сфере аренды торговой недвижимости.

Эксперты компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate в своем обзоре рынка торговой недвижимости Европы за третий квартал 2011 года констатируют, что арендные ставки для помещений на основных торговых улицах Европы выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Международные ритейлеры продолжают расширять свое присутствие в ключевых европейских городах. В сочетании с имеющимся дефицитом предложения это приводит к росту арендных ставок», - объясняют эксперты. Наиболее высокие темпы роста зафиксированы на лондонской Oxford Street - West, где аренда торговых площадей выросла на треть.

«Лондон остается местом, где международные бренды предпочитают начинать свою экспансию на рынки Европы», - объясняют аналитики такой резкий рост показателя. Для сравнения: аренда во Франкфурте в третьем квартале стала дороже на 8%, в Берлине ставки выросли на 4%. В целом в Германии рост ставок на торговую недвижимость четырех крупнейших городов составил 5% по сравнению с цифрами второго квартала. В то же время в Италии и Испании аналитики прогнозируют в 2011 и 2012 годах самый низкий уровень розничных продаж за последнее десятилетие. В Мадриде торговые площади не находят своего арендодателя, как следствие ставки продолжают снижаться. За последний квартал их уровень опустился еще на 4%.
Напомним, что ранее эксперты сообщали о сохранении инвестиционной активности на рынке торговой недвижимости региона. Согласно подсчетам Jones Lang LaSalle, прямые инвестиции в торговую недвижимость в Европе в третьем квартале текущего года достигли 6,7 млрд евро - по сравнению с 4,9 млрд евро во втором квартале. Спрос на высококачественные объекты в сегменте торговой недвижимости останется относительно сильным в течение IV квартала, считают аналитики.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

Реклама