Спрос на загородном рынке  недвижимости вырос более чем на треть

По итогам 1 квартала 2013 года спрос на загородном рынке вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года более чем на треть, отмечают аналитики компании «Пробизнес-Девелопмент». Загородный рынок демонстрирует по итогам квартала значительный рост покупательской активности - как по отношению к началу года, так и по отношению к аналогичному периоду 2012-го. Причем если в первом случае это объясняется, в том числе, и сезонными колебаниями спроса, то во втором случае налицо оживление рынка.

Как отмечают аналитики «Пробизнес-Девелопмент», в этом году заметно активнее, чем в прошлом, оказался и период зимнего затишья: количество просмотров увеличилось, согласно статистике компании, за два первых месяца 2013 года на 32% по отношению к аналогичному периоду 2012-го. Март продолжил тенденцию к оживлению рынка - в результате, по итогам первого квартала 2013-го количество обращений в компанию увеличилось на 33% по отношению к тому же периоду 2012-го, а количество просмотров оказалось больше на 40%.

«Динамика по звонкам и просмотрам, как и рост по количеству сделок, однозначно говорят о том, что рынок активно начинает весенний сезон. В то же время, предпосылок к росту цен темпами, существенно превышающими инфляцию, на рынке нет.- отмечает коммерческий директор компании «Пробизнес-Девелопмент» Сергей Нагорный. - Это все еще классический «рынок покупателя», что, в общем, и является нормальной расстановкой сил, позволяющей грамотным девелоперам предлагать именно тот продукт, который соответствует реальным потребностям покупателей».

Согласно данным «Пробизнес-Девелопмент», наиболее востребованным продуктом в сегменте готового загородного жилья, продолжая наметившуюся в посткризисные годы и окончательно оформившуюся в 2012 году тенденцию, остаются таунхаусы небольшой площади, расположенные в границах Москвы или крупных населенных пунктов Подмосковья с развитой инфраструктурой, а также на примыкающих территориях.
Основными приоритетами при выборе объекта для покупателей являются, помимо хорошей транспортной доступности и близости к инфраструктурным объектам ближайшего населенного пункта, также грамотные планировки и отсутствие не несущих функциональной нагрузки площадей. Кроме того, существенно повышает ликвидность объектов наличие рядом с ними лесных или парковых зон: несмотря на то, что таунхаус по своей функции как жилой объект приближается к городской квартире, покупатели останавливают свой выбор на этом формате именно потому, что он обеспечивает и близость к природе.

Минимальная стоимость таунхауса стартует от 3,5 млн рублей (это, в большинстве случаев, объекты, расположенные в 40-50 км от МКАД и далее, с минимально благоустроенной территорией); средняя же стоимость кв.м в таунхаусах составляет сегодня порядка 65 тыс. рублей. Бюджет покупки, в том случае, если на работу жители таунхауса планируют ездить в столицу, составляет порядка 12 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама