Ситуацию на российском рынке загородной недвижимости в текущем году предопределили макроэкономические факторы. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» говорят о нехарактерных пиках спроса, зафиксированных на рынке. Объясняются они не только сезонным ростом активности, но и желанием покупателей хранить деньги в надежных активах во время волатильности на рынках капитала.

В 2011 году пиковыми по количеству заключенных сделок стали февраль, май иавгуст-сентябрь. Февральскую статистику аналитики склонны связывать с сезонными покупками. В этом месяце рост спроса по сравнению с январем вырос практически вдвое, на 46%.

Несмотря на ожидаемый многими специалистами и участниками рынка спада покупательской активности в конце весны, в 2011 году этого не произошло, напротив, май и август-сентябрь оказались совершенно нехарактерными с точки зрения традиционной ситуации на рынке загородного жилья. Так, майский спрос на 24% превысил январский, а августовский и вовсе показал рекордные 57% роста.
Покупатели справедливо считают, что инвестиции в недвижимость могут сохранить средства и принести доход в долгосрочной перспективе.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов напоминает, что недвижимость в текущих экономических условиях становится альтернативой традиционным финансовым инструментам,и даже если она и будет обесцениваться, то незначительно.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама