Ситуацию на российском рынке загородной недвижимости в текущем году предопределили макроэкономические факторы. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» говорят о нехарактерных пиках спроса, зафиксированных на рынке. Объясняются они не только сезонным ростом активности, но и желанием покупателей хранить деньги в надежных активах во время волатильности на рынках капитала.

В 2011 году пиковыми по количеству заключенных сделок стали февраль, май иавгуст-сентябрь. Февральскую статистику аналитики склонны связывать с сезонными покупками. В этом месяце рост спроса по сравнению с январем вырос практически вдвое, на 46%.

Несмотря на ожидаемый многими специалистами и участниками рынка спада покупательской активности в конце весны, в 2011 году этого не произошло, напротив, май и август-сентябрь оказались совершенно нехарактерными с точки зрения традиционной ситуации на рынке загородного жилья. Так, майский спрос на 24% превысил январский, а августовский и вовсе показал рекордные 57% роста.
Покупатели справедливо считают, что инвестиции в недвижимость могут сохранить средства и принести доход в долгосрочной перспективе.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов напоминает, что недвижимость в текущих экономических условиях становится альтернативой традиционным финансовым инструментам,и даже если она и будет обесцениваться, то незначительно.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама